Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Домашняя горчица

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Домашняя горчица

    Эта версия горчицы выдержана в правильном с точки зрения химии ключе. Вещества, придающие горчице её горечь, высвобождаются только при контакте с холодной водой! Поэтому горячей водой её заливать нельзя. А вот уксус эту реакцию останавливает - благодаря ему горчица дольше не теряет остроту.
    Эта горчица получается довольно мягкая и по вкусу немного напоминает тёртый хрен.

    Ингредиенты на 250мл
    Горчица домашняя


    1/3 чашки (55г) зерновой горчицы (белая и желтая - более мягкие, а чёрная - самая жгучая)
    1/3 чашки (80мл) белого винного уксуса или яблочного уксуса
    1/3 чашки (80мл) сухого белого вина или воды
    1 ст.л. кленового сиропа
    1 ч.л. молотой куркумы
    1/2 ч.л. соли
    щепотка кайенского перца
    Плюс: 2-4 столовые ложки тёплой воды, если нужно будет разбавить горчицу во время взбивания

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты в стальном контейнере, накройте и дайте постоять 2-3 дня.
    Все ингредиенты выложите в блендер и взбивайте до однородности. Если горчица слишком густая - добавьте теплой воды.
    Хранение: в холодильнике горчица не будет портиться до 6 месяцев. Но вкуснее она в течение первого месяца после приготовления.
    Последний раз редактировалось Mia; 06.03.2016, 12:39.

  • #2
    Очень вовремя,своя горчица это здорово!

    Комментарий


    • #3
      Как раз собираюсь делать горчицу и сразу возник вопрос,а контейнер обязательно должен быть стальным или можно взять стеклянную баночку?

      Комментарий


      • #4
        Стекло - инертный материал, так что не вижу причин, что бы его не использовать.

        Комментарий


        • Elena
          Elena прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Спасибо, значит складываю все в стеклянную баночку.
      Обработка...
      X