Эта версия горчицы выдержана в правильном с точки зрения химии ключе. Вещества, придающие горчице её горечь, высвобождаются только при контакте с холодной водой! Поэтому горячей водой её заливать нельзя. А вот уксус эту реакцию останавливает - благодаря ему горчица дольше не теряет остроту.
Эта горчица получается довольно мягкая и по вкусу немного напоминает тёртый хрен.
Ингредиенты на 250мл 
1/3 чашки (55г) зерновой горчицы (белая и желтая - более мягкие, а чёрная - самая жгучая)
1/3 чашки (80мл) белого винного уксуса или яблочного уксуса
1/3 чашки (80мл) сухого белого вина или воды
1 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. соли
щепотка кайенского перца
Плюс: 2-4 столовые ложки тёплой воды, если нужно будет разбавить горчицу во время взбивания
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в стальном контейнере, накройте и дайте постоять 2-3 дня.
Все ингредиенты выложите в блендер и взбивайте до однородности. Если горчица слишком густая - добавьте теплой воды.
Хранение: в холодильнике горчица не будет портиться до 6 месяцев. Но вкуснее она в течение первого месяца после приготовления.
Эта горчица получается довольно мягкая и по вкусу немного напоминает тёртый хрен.
Ингредиенты на 250мл
1/3 чашки (55г) зерновой горчицы (белая и желтая - более мягкие, а чёрная - самая жгучая)
1/3 чашки (80мл) белого винного уксуса или яблочного уксуса
1/3 чашки (80мл) сухого белого вина или воды
1 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. соли
щепотка кайенского перца
Плюс: 2-4 столовые ложки тёплой воды, если нужно будет разбавить горчицу во время взбивания
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в стальном контейнере, накройте и дайте постоять 2-3 дня.
Все ингредиенты выложите в блендер и взбивайте до однородности. Если горчица слишком густая - добавьте теплой воды.
Хранение: в холодильнике горчица не будет портиться до 6 месяцев. Но вкуснее она в течение первого месяца после приготовления.
Комментарий