Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Заменитель яиц из желатина
Свернуть
X
-
Всегда,пожалуйста,я просто очень любила раньше хлеб,а теперь когда нашла ему замену,то все пеку и экспериментирую с разными булочками и пирогами.
- 1 нравится
-
Что-то у меня,когда я так делала,при взбивании желатин пошел комочками,и когда я пробовала второй раз,я желатин залила водой,а потом подогрела до растворения желатина,все получилось. Так,что можете использовать мой опыт!
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Заменитель яиц из желатина
На аутоиммунном протоколе яйца запрещены, так как яичный белок может вызвать реакцию организма. Чем же заменить их в выпечке? Неплохой вариант - желатином!
Такой заменитель не сделает выпечку воздушной, но неплохо работает для склейки компонентов.
Ингредиенты на эквивалент 1 яйца:
1 ст.л. желатина
1 ст.л. теплой воды
2 ст.л. кипящей или очень горячей воды
Приготовление:
Желатин разведите теплой водой, что бы он хорошенько размок.
Добавьте кипящую воду и тщательно размешивайте , что бы желатин растворился и раствор стал белым.
*Совет от Elena : подогревайте желатин с водой, до растворения желатина, что бы он гарантированно не пошел комочками.
Используйте сразу! Иначе затвердеет в желе
Последний раз редактировалось Mia; 11.02.2016, 14:27.
Прокомментировать: