На аутоиммунном протоколе яйца запрещены, так как яичный белок может вызвать реакцию организма. Чем же заменить их в выпечке? Неплохой вариант - желатином!
Такой заменитель не сделает выпечку воздушной, но неплохо работает для склейки компонентов.
Ингредиенты на эквивалент 1 яйца:
1 ст.л. желатина
1 ст.л. теплой воды
2 ст.л. кипящей или очень горячей воды
Приготовление:
Желатин разведите теплой водой, что бы он хорошенько размок.
Добавьте кипящую воду и тщательно размешивайте , что бы желатин растворился и раствор стал белым.
*Совет от Elena : подогревайте желатин с водой, до растворения желатина, что бы он гарантированно не пошел комочками.
Используйте сразу! Иначе затвердеет в желе
Такой заменитель не сделает выпечку воздушной, но неплохо работает для склейки компонентов.
Ингредиенты на эквивалент 1 яйца:
1 ст.л. желатина
1 ст.л. теплой воды
2 ст.л. кипящей или очень горячей воды
Приготовление:
Желатин разведите теплой водой, что бы он хорошенько размок.
Добавьте кипящую воду и тщательно размешивайте , что бы желатин растворился и раствор стал белым.
*Совет от Elena : подогревайте желатин с водой, до растворения желатина, что бы он гарантированно не пошел комочками.
Используйте сразу! Иначе затвердеет в желе

Комментарий