Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заменитель яиц из желатина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Заменитель яиц из желатина

    На аутоиммунном протоколе яйца запрещены, так как яичный белок может вызвать реакцию организма. Чем же заменить их в выпечке? Неплохой вариант - желатином!
    Такой заменитель не сделает выпечку воздушной, но неплохо работает для склейки компонентов.

    Ингредиенты на эквивалент 1 яйца:

    1 ст.л. желатина
    1 ст.л. теплой воды
    2 ст.л. кипящей или очень горячей воды

    Приготовление:

    Желатин разведите теплой водой, что бы он хорошенько размок.
    Добавьте кипящую воду и тщательно размешивайте , что бы желатин растворился и раствор стал белым.
    *Совет от Elena : подогревайте желатин с водой, до растворения желатина, что бы он гарантированно не пошел комочками.
    Используйте сразу! Иначе затвердеет в желе


    Последний раз редактировалось Mia; 11.02.2016, 14:27.

  • #2
    Что-то у меня,когда я так делала,при взбивании желатин пошел комочками,и когда я пробовала второй раз,я желатин залила водой,а потом подогрела до растворения желатина,все получилось. Так,что можете использовать мой опыт!

    Комментарий


    • #3
      Elena, спасибо за уточнения! Дополню рецепт.

      Комментарий


      • #4
        Всегда,пожалуйста,я просто очень любила раньше хлеб,а теперь когда нашла ему замену,то все пеку и экспериментирую с разными булочками и пирогами.

        Комментарий

        Обработка...
        X