Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грушевый уксус

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Грушевый уксус

    В этом году на даче был большой урожай груш,на вкус они немного оказались терпковаты,много не съешь,а выкидывать было очень жалко и встала реальная проблема,что же делать,а так как люблю и салаты и мариновать все в уксусе,решила попробовать сделать из них уксус,тем более,что для уксуса,как раз такие груши лучше.

    Итак рецепт

    Берем груши и измельчаем,я делала это в блендере,измельчала целиком,даже не вырезая серединку

    Всю эту массу сложила в кастрюльку и завязав ее тряпочкой поставила бродить на 10 дней,каждый день,не забывая перемешивать

    Через 10 дней процедила через несколько слоев марли,добавила мед (можно и сахар) из расчета 2 ст.л на литр жидкости,слила все в банку,

    Завязала марлечкой горлышко и оставила на 45-60 дней

    Затем все процедила,разлила по бутылочкам

    Пахнет такой уксус обалденно.хранится в холодильнике,про пользу можно даже не говорить,с покупным не идет ни в какое сравнение.

    Груши перед готовкой не мыть,так как именно на кожуре находятся такие полезные фруктовые дрожжи.
    Последний раз редактировалось Mia; 24.02.2016, 10:56.
Обработка...
X