Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Крамбл с черникой и яблоком

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Крамбл с черникой и яблоком

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cramble.png 
Просмотров:	1 
Размер:	269.6 Кб 
ID:	820


    Крамбл в переводе означает "крошка": у такого пирога начинка внизу, а сверху он посыпается мучной крошкой. Наш вариант - на основе кокосовой муки.

    Ингредиенты на 2 порции:
    4ст.л. кокосовой муки
    2ст.л. кокосового масла
    2 небольших яблока
    150г Черники (замороженная или свежая)
    Стевия - в порошке Стевиозид, 2 г
    1ч.л. желатина (можно без него)

    Приготовление:
    Духовку разогреть до 250С
    Яблоки очистить , нарезать кубиками, смешать с черникой, порошком желатина и 1г стевии в порошке.
    Кокосовую муку смешать с оставшимся 1г стевиозида и пальцами размять с кокосовым маслом.
    В смазанные маслом формы выложить фруктовую начинку, сверху посыпать мучной крошкой.
    Выпекать 20 минут при 250С

    При подаче можно украсить шариком мороженого или сливками.

    * Фрукты можно использовать абсолютно любые! Разумеется, самый сладкий вариант будет с бананами.
    Последний раз редактировалось Mia; 10.06.2015, 13:05.

  • #2
    Спасибо за рецепт. Наша семья довольна

    Комментарий


    • #3
      Вот и я приготовила крамбл, только у меня был с яблоком и клубникой, получился восторг, вот я только не поняла, крошка должна получиться мягкой или хрустящей?

      Комментарий


      • #4
        Крошка получается мягкая,она просто рассыпчатая,очень приятно,что в полку любителей крамбля прибавилась прибавилась целая семья. Я его очень люблю и готовлю очень часто,
        тем более что сейчас есть сезонные яблоки и это не очень дорого,вот только никогда не пробовала с клубникой,сразу возник вопрос,а какую клубнику вы использовали свежую или замороженную?

        Комментарий


        • #5
          Я вместо кокосовой муки в последнее время часто использую смолотый миндаль (или миндальную муку) - тоже получается хорошо! А вот по поводу хруста мне тоже кажется, что крошка просто рассыпчатая выходит....

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
            Крошка получается мягкая,она просто рассыпчатая,очень приятно,что в полку любителей крамбля прибавилась прибавилась целая семья. Я его очень люблю и готовлю очень часто,
            тем более что сейчас есть сезонные яблоки и это не очень дорого,вот только никогда не пробовала с клубникой,сразу возник вопрос,а какую клубнику вы использовали свежую или замороженную?
            замороженную использовала, со своего огорода, только без жидкости, только ягоды, на мой вкус получилось вкусно

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
              Я вместо кокосовой муки в последнее время часто использую смолотый миндаль (или миндальную муку) - тоже получается хорошо! А вот по поводу хруста мне тоже кажется, что крошка просто рассыпчатая выходит....
              ага поняла, то же так попробую, с миндальной))) скажите а у вас на форуме нет такой темы: продукты с айхерба?

              Комментарий


              • #8
                Мы пока покупку продуктов обсуждаем вот в этой теме

                Комментарий


                • #9
                  понятно, посмотрела, но было бы наверное здорово делиться ссылками на продукты которые приобретаете и используете в пищу на палео, я вот на кокосовые продукты с айхерба подсела: масло, сливки, мука....

                  Комментарий


                • #10
                  Уже написала про свой небольшой опыт, хотелось бы почитать еще отзывы)))

                  Комментарий


                  • #11
                    Лежала в морозилке клубника,добавила,получилось ну прямо супер,а когда клубника закончилась добавила бруснику и тоже очень приятно получилось,так что с ягодками можно пробовать все,что есть в заморозке. Я кстати тоже чаще делаю с миндальной мукой,сама молю миндаль,мука уж больно дорогая,получается супер. Вообще это прямо универсальное блюдо,можно добавлять разные ягодки и вообще смело экспериментировать.

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X