Ингредиенты:
225 г свежего имбиря
2 чашки воды
1½ чашки меда

Приготовление:
Очистите имбирь и нарежьте как можно тоньше кружочками.
Залейте имбирь водой и доведите до кипения на сильном огне.
Накройте и тушите еще 30 минут, затем снимите крышку и тушите еще 10-15 минут до мягкости.
Следите, что бы вода не испарилась совсем - если что, подлейте воды.
Оставьте в кастрюльке около ½ чашки воды и добавьте в неё мед.
Тушите на маленьком огне, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут, пока имбирь не потемнеет и станет прозрачным.
Помешивайте время от времени
Снимите с огня.
Храните имбирь в сиропе в холодильнике до нескольких месяцев.

Из книги Ballantyne, Sarah (2014-08-26). The Paleo Approach Cookbook: A Detailed Guide to Heal Your Body and Nourish Your Soul