Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бананово-имбирное печенье

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Бананово-имбирное печенье

    Это не только палео рецепт, но он еще и подходит для аутоиммунного протокола палео! Настоящая находка!

    Ингредиенты на 9 печенек:
    - 1 средний банан
    - 3 крупных финика без косточек
    - 3 ст.л. кокосовой муки
    - 1 1/2 ст.л. кокосового масла
    - 3 ст.л. кокосовых хлопьев
    - 2 ч.л. свеженатертого имбиря + 1/4 ч.л. порошка имбиря
    - 1/8 ч.л. яблочного уксуса
    - 1/8 ч.л. соды
    - 1/4 ч.л. корицы
    - 1/4 ч.л. гвоздики молотой
    - щепотка морской соли
    - около 2ст.л. воды

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 180C.
    Все ингредиенты (кроме воды) поместите в миксер и взбейте до однородности.
    Вмешайте в тесто около 2 столовых ложек воды , что бы тесто стало подходящей для печенья консистенции (точное количество воды зависит от качества остальных ингредиентов, их влажности)
    Ложкой формируйте шарики примерно по 2,5см в диаметре , выкладывайте на смазанный лист для выпечки и расплющивайте их вилкой.
    Выпекайте 18-20 минут, что бы края стали золотистыми.
    Дайте немного остыть - и снимите с противня.
    Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на весь рецепт (без фиников):
    56г углеводов
    12.4г жиров
    7.4г протеина
    348 ккал

    На весь рецепт с финиками:
    105.2г углеводов
    12.4г жиров
    8.6г протеина
    492 ккал
    Последний раз редактировалось Mia; 06.03.2015, 19:48.

  • #2
    Испекла эти печеньки,правда у меня не было фиников и яблочного уксуса,но сладости банана хватила,что бы печеньки получились сладкими,вкус превзошел все ожидания,печенье по консистенции рассыпчатое и ну прямо очень вкусное,так что настоятельно советую печь,к чаю или кофе это прямо находка! Спасибо за рецепт,он станет моим любимым,а как появятся финики попробую с ними,но и без них печенье сладкое!

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Я рада, что все получилось! А финики пришлось чем-то заменять или всех ингредиентов точно столько сколько в рецепте?

    • Elena
      Elena прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Пекла точно по рецепту,просто без фиников,подумала,что банан достаточно сладкий,на консистенции теста это никак не сказалось,воды хватило 2 столовые ложки.
Обработка...
X