Ингредиенты:
150г черного шоколада (более 72% какао)
¼ чашки (55мл) кокосового масла
⅓ чашки (80мл) меда
2 крупных яйца
1 чашка (230мл) миндальной муки
2 ст.л. кокосовой муки
¼ чашки (55мл) какао порошка без сахара
1½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
2 отварные или запеченные свеклы (измельчить в пюре)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Смажьте форму D=24см кокосовым маслом и присыпьте миндальной мукой.
На водяной бане растопите шоколад, добавьте кокосовое масло и мед.
Смешайте до однородности, отставьте в сторону и дайте охладиться.
В небольшой миске смешайте яйца с шоколадной массой.
В отдельной миске смешайте кокосовую и миндальную муку, какао порошок, соду и соль.
Выложите сухую смесь в миску с шоколадно-яичной массой и смешайте до однородности.
Вмешайте свекольное пюре.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 25 минут.
Охладите 30 минут в форме перед нарезкой.