Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кокосовый йогурт
Свернуть
X
-
Ну, судя по всему не хватает её. Во всяком случае, от молочно-сливочного йогурта - кокосовый отличается очень сильно. Попробуйте сделать - интересно будет ваше мнение о готовом продукте.
-
Если я соберусь делать кокосовый йогурт (а йогуртница от vivo у меня есть), то буду пробовать делать без сахара, так как есть опасения, что бактерии полностью сахар не слопают.
Об кокосовом молоке - "Некоторую сладость продукту придает фруктоза. Сахаров нет. Поэтому кокосовое молоко может быть в рационе больных сахарным диабетом. Более того, напиток несколько уменьшает количество сахара в крови (благодаря наличию марганца)."
Неужели фруктозы не хватит для запуска процесса ферментации?)
Прокомментировать:
-
Здесь бактерии используют сахар - переварят его и превратят в молочную кислоту - иначе йогурт будет тяжело заквасить. В животном молоке есть лактоза - а в кокосовом надо её чем-то компенсировать, а то бактериям не на чем размножаться.
Но можно и без сахара попробовать - я пробовала и так и сяк - и такой йогурт ни разу не получился у меня густым и вкуснымНе могу назвать сей продукт любимым. Пью пока что пробиотики в капсулах.
Прокомментировать:
-
Кокосовый йогурт
Молочные продукты не все палео-адепты жалуют. Например, в 30-дневке Криса Крессера оно исключается полностью. В таких случаях очень пригодится рецепт кокосового йогурта - он получается вкусным и ничуть не уступает молочному.
Ингредиенты:
800мл кокосового молока готового + 1-2ст.л. сахара (для питания бактерий в качестве компенсации молочной лактозы)
*можно без добавления сахара попробовать.
1 флакон йогуртовой или другой закваски Vivo (они через аптеки и свой и-нет магазин продают)
1 термос ёмкостью 1л или кастрюля
Приготовление:
Прокипятите кокосовое молоко с сахаром и охладите до +37.. +40 градусов.
Во флакон с закваской налейте немного молока и взболтайте до однородности.
Смешайте закваску с основной частью молока.
Чтобы молоко не остывало, перелейте его в термос (или в кастрюлю, но тогда заверните его в плед или большое полотенце).
Оставьте сквашиваться на 12-14 часов в теплом месте, без сквозняков.
Теперь перелейте йогурт в подходящие ёмкости и храните в холодильнике не более 3-4 дней.
* В некоторых источниках говорят о том, что сквашиваться такой йогурт должен 48-72 часа, но я так не пробовала пока. Поэтому пишу о 12-14 часах.Последний раз редактировалось Mia; 17.12.2015, 15:50.
Прокомментировать: