Молочные продукты не все палео-адепты жалуют. Например, в 30-дневке Криса Крессера оно исключается полностью. В таких случаях очень пригодится рецепт кокосового йогурта - он получается вкусным и ничуть не уступает молочному.
Ингредиенты:
800мл кокосового молока готового + 1-2ст.л. сахара (для питания бактерий в качестве компенсации молочной лактозы)
*можно без добавления сахара попробовать.
1 флакон йогуртовой или другой закваски Vivo (они через аптеки и свой и-нет магазин продают)
1 термос ёмкостью 1л или кастрюля
Приготовление:
Прокипятите кокосовое молоко с сахаром и охладите до +37.. +40 градусов.
Во флакон с закваской налейте немного молока и взболтайте до однородности.
Смешайте закваску с основной частью молока.
Чтобы молоко не остывало, перелейте его в термос (или в кастрюлю, но тогда заверните его в плед или большое полотенце).
Оставьте сквашиваться на 12-14 часов в теплом месте, без сквозняков.
Теперь перелейте йогурт в подходящие ёмкости и храните в холодильнике не более 3-4 дней.
* В некоторых источниках говорят о том, что сквашиваться такой йогурт должен 48-72 часа, но я так не пробовала пока. Поэтому пишу о 12-14 часах.
Ингредиенты:
800мл кокосового молока готового + 1-2ст.л. сахара (для питания бактерий в качестве компенсации молочной лактозы)
*можно без добавления сахара попробовать.
1 флакон йогуртовой или другой закваски Vivo (они через аптеки и свой и-нет магазин продают)
1 термос ёмкостью 1л или кастрюля
Приготовление:
Прокипятите кокосовое молоко с сахаром и охладите до +37.. +40 градусов.
Во флакон с закваской налейте немного молока и взболтайте до однородности.
Смешайте закваску с основной частью молока.
Чтобы молоко не остывало, перелейте его в термос (или в кастрюлю, но тогда заверните его в плед или большое полотенце).
Оставьте сквашиваться на 12-14 часов в теплом месте, без сквозняков.
Теперь перелейте йогурт в подходящие ёмкости и храните в холодильнике не более 3-4 дней.
* В некоторых источниках говорят о том, что сквашиваться такой йогурт должен 48-72 часа, но я так не пробовала пока. Поэтому пишу о 12-14 часах.
Комментарий