Еще один вариант кекса с цуккини - на кокосовой муке.

Ингредиенты:
1,5 чашки натертого на терке цуккини (кабачка)
2 яйца, немного взбитых
¾ чашки ореховой пасты (урбеч)
⅓ чашки меда
¼ чашки какао
2 ст.л. кокосовой муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
½ ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
½ ч.л. соды
щепотка соли

Приготовление
Разогрейте духовку до 175С.
Натертую мякоть цуккини тщательно отожмите, что бы избавиться от лишней жидкости.
Смешайте какао, кокосовую муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте яйца с ореховой пастой и мёдом, туда же добавьте ванильный экстракт.
Соедините все ингредиенты с цуккини в большой миске и смешайте до однородности.
Выложите в подходящую форму и выпекайте 30-35 минут.
Дайте остыть, нарежьте и подавайте к чаю!