Апельсиновый пирог

Ингредиенты на форму 24-28см:

2 апельсина
5 яиц
250 г миндальной муки
90г кокосового сахара
1 ч.л. соды + 1 ч.л. винного камня
кокосовое или топленое масло для смазывания силиконовой формы (28см)

Приготовление:
С вечера поставить варить 2 апельсина ( бросать в кипящую воду) на 1,5 часа под закрытой крышкой. Оставить остывать в кастрюле на ночь.
Измельчить в блендере апельсины, добавить яйца и мед, взбить.
Добавить муку и гашенную соду, перемешать - тесто будет просто жидкое.
Смазать форму маслом и вылить тесто в форму.
Прогреть духовку до 180С, выпекать 40мин. Если используете форму для мафинов, то хватит 20минут.

Я иногда выпекаю этот пирог в форме 20см. Он получается выше, поэтому пеку сначала 50 минут на режиме верх+низ без конвекции (электроплита) в течение 50 минут при 180С, а потом еще 30 минут на 160С.