Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Апельсиновый пирог

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Апельсиновый пирог

    Апельсиновый пирог

    Ингредиенты на форму 24-28см:

    2 апельсина
    5 яиц
    250 г миндальной муки
    90г кокосового сахара
    1 ч.л. соды + 1 ч.л. винного камня
    кокосовое или топленое масло для смазывания силиконовой формы (28см)

    Приготовление:
    С вечера поставить варить 2 апельсина ( бросать в кипящую воду) на 1,5 часа под закрытой крышкой. Оставить остывать в кастрюле на ночь.
    Измельчить в блендере апельсины, добавить яйца и мед, взбить.
    Добавить муку и гашенную соду, перемешать - тесто будет просто жидкое.
    Смазать форму маслом и вылить тесто в форму.
    Прогреть духовку до 180С, выпекать 40мин. Если используете форму для мафинов, то хватит 20минут.

    Я иногда выпекаю этот пирог в форме 20см. Он получается выше, поэтому пеку сначала 50 минут на режиме верх+низ без конвекции (электроплита) в течение 50 минут при 180С, а потом еще 30 минут на 160С.

    Последний раз редактировалось Mia; 26.12.2017, 13:21.
Обработка...
X