Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фондан шоколадный

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Фондан шоколадный

    Этот тортик напоминает пирожное - "шоколадный вулкан"
    Или шоколадный мусс....
    В любом случае - это наслаждение для шокоголиков.

    Ингредиенты :
    2ч.л. растворимого кофе
    300г горького шоколада 70 % какао
    50мл рома или коньяка
    1 апельсин bio
    6 больших яиц
    1 щепотка соли
    * если любите по-слаще, можно добавить пару-тройку столовых ложек мёда и взбить с желтками предварительно

    Приготовление:
    Растворите кофе в маленьком количестве воды.
    Шоколад поломайте на кусочке, добавьте ром и кофе.
    Нагрейте шоколад на водяной бане до растворения, помешивая время от времени.
    Натрите на терке цедру апельсина, стараясь не задевать белую (горькую) часть.
    Половину цедры перемешайте с растопленным шоколадом.
    Отделите белки от желтков.
    * Примечание: поскольку тортик не поднимается, я думаю, что можно белки от желтков и не отделять, в этом месте можно упростить рецепт.
    В белки добавьте соль и взбейте до пиков.
    Разогрейте духовку до 250 °C .
    Растопленный шоколад осторожно добавьте к желткам, перемешайте до однородности.
    Вмешайте получившийся шоколадный крем в белковую массу, перемешивая снизу вверх, пока белки хорошо не перемешаются с шоколадной массой.
    Форму выстелите пергаментной бумагой, выложите на неё массу, сверху присыпьте оставшейся апельсиновой цедройю\
    Выпекайте 8 минут.
    Выньте из духовки, даже несмотря на то, что торт еще не до конца пропекся - так должно быть!
    Перед подачей его следует охладить.
Обработка...
X