Ингредиенты:
1 1/4 чашки миндальной муки (или смолоть миндаль самостоятельно)
1 1/4 чашки молотого грецкого ореха
1 щепотка кайенского перца
1 1/2 ст.л. корицы молотой
1 щепотка соли
1 чашка кураги
1/4 чашки воды
1/8 чашки оливкового масла
1/8 чашки мёда
1/4 чашки измельченного в крупную крошку грецкого ореха для обсы
шоколадная крошка - по желанию

Приготовление:
Смешайте миндальную муку и грецкие орехи, перец, корицу и соль.
В блендере измельчите курагу с водой в пасту.
Половину массы с курагой добавьте к сыпучим ингредиентам вместе с оливковым маслом и мёдом.
Перемешайте массу руками, до формирования подобия теста.
Если масса слишком сухая - добавьте еще сиропа агавы или воды.
Распределите массу по пергаментой бумаге толщиной 6-8мм.
К оставшейся массе с курагой добавьте 1 ст.л. корицы и смешайте блендером до однородности.
Распределите начинку из кураги и орехов по квадрату из ореховой массы, посыпьте ореховой крошкой.
Аккуратно сверните массу рулетом.
Поставьте в холодильник , а затем нарежьте кружочками толщиной по 2-2,5см.