Для таких конфеток необходимы силиконовые формочки для шоколада.
Ингредиенты:
Шоколад 70-75% какао
Ореховая начинка по желанию (ореховая паста Урбеч, Марципан, Халва ...)
Можно использовать и жидкие начинки на основе кокосового масла и т.п.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Силиконовые формочки обмазать изнутри растопленным шоколадом.
Делать это удобнее маленькой кисточкой или даже кофейной ложечкой.
Ставим формочки в морозилку, что бы они застыли.
*Если собираетесь использовать жидкую текучую начинку, то лучше сделать двойной слой шоколада.
Наполняем подготовленной заранее начинкой и сверху "запечатываем" растопленным шоколадом.
Снова ставим конфеты в холодильник или морозилку, что бы шоколад сверху застыл.
Теперь достаём формочку и осторожно выдавливаем из неё наши конфетки, выворачивая силикон наизнанку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шоколад 70-75% какао
Ореховая начинка по желанию (ореховая паста Урбеч, Марципан, Халва ...)
Можно использовать и жидкие начинки на основе кокосового масла и т.п.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Силиконовые формочки обмазать изнутри растопленным шоколадом.
Делать это удобнее маленькой кисточкой или даже кофейной ложечкой.
Ставим формочки в морозилку, что бы они застыли.
*Если собираетесь использовать жидкую текучую начинку, то лучше сделать двойной слой шоколада.
Наполняем подготовленной заранее начинкой и сверху "запечатываем" растопленным шоколадом.
Снова ставим конфеты в холодильник или морозилку, что бы шоколад сверху застыл.
Теперь достаём формочку и осторожно выдавливаем из неё наши конфетки, выворачивая силикон наизнанку.
Приятного аппетита!