Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шоколадно-кокосовый мусс

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Шоколадно-кокосовый мусс

    Ингредиенты на 4-6 порций
    225 г черного шоколада
    5 ст. ложки воды
    90 мл кокосовых сливок (густая отделившаяся фракция кокосового молока)
    4 яйца
    мёд по вкусу
    щепотка соли

    Приготовление:
    На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ст. ложек воды (либо всё количество молока).
    Отделить белки от желтков.
    Взбивать желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.
    Добавить желтки в расплавленный шоколад.
    Кокосовые сливки взбить.
    Выложить шоколадную смесь к взбитым кокосовым сливкам и осторожно перемешать.
    Взбить белки с медом и щепоткой соли.
    Очень осторожно ввести белки в шоколадную смесь.
    Полученную смесь ложкой выложить в десертные стаканчики или креманки.
    До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде
Обработка...
X