Ингредиенты на 4-6 порций
225 г черного шоколада
5 ст. ложки воды
90 мл кокосовых сливок (густая отделившаяся фракция кокосового молока)
4 яйца
мёд по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ст. ложек воды (либо всё количество молока).
Отделить белки от желтков.
Взбивать желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.
Добавить желтки в расплавленный шоколад.
Кокосовые сливки взбить.
Выложить шоколадную смесь к взбитым кокосовым сливкам и осторожно перемешать.
Взбить белки с медом и щепоткой соли.
Очень осторожно ввести белки в шоколадную смесь.
Полученную смесь ложкой выложить в десертные стаканчики или креманки.
До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде
225 г черного шоколада
5 ст. ложки воды
90 мл кокосовых сливок (густая отделившаяся фракция кокосового молока)
4 яйца
мёд по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ст. ложек воды (либо всё количество молока).
Отделить белки от желтков.
Взбивать желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.
Добавить желтки в расплавленный шоколад.
Кокосовые сливки взбить.
Выложить шоколадную смесь к взбитым кокосовым сливкам и осторожно перемешать.
Взбить белки с медом и щепоткой соли.
Очень осторожно ввести белки в шоколадную смесь.
Полученную смесь ложкой выложить в десертные стаканчики или креманки.
До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде