На поиски такого рецепта меня вдохновило веганское мороженое марки Booja-Booja.
Оказывается, готовится оно почти также, как и ореховая паста или молоко.
Используются именно орешки кешью, потому что они дают самую "кремовую" структуру, приближенную к сливкам.

Ингредиенты:
150г (1 чашка) кешью
300мл (1 1/4 чашки) воды или кокосового молока
1/4 чашки какао-порошка
120мл (1/2 чашки) мёда
30г черного шоколада - от 70% какао
опционно, но не обязательно:15мл (1ст.л.) водки , коньяка или другого крепкого алкоголя - он поможет сохранить мороженое мягким

Приготовление:
Кешью замочите в горячей воде на полчаса, а лучше - на ночь, что бы орехи набухли.
Слейте воду и измельчите орехи в пасту с помощью блендера.
Добавьте в блендер остальные ингредиенты и смешивайте до однородности, в течение нескольких минут.
Переложите в подходящий контейнер и заморозьте (лучше всего в мороженице)