Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флорентийское печенье

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Флорентийское печенье

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cookies.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	29.6 Кб 
ID:	472
    Рецептов такого печенья очень много - этот мне показался самым простым и оптимальным по трудозатратам.

    Ингредиенты:
    1 яичный белок (крупного яйца - если яйца средние или мелкие, то 2 белка лучше) комнатной температуры
    1ст.л. мёда (если используете курагу и шоколад, то можно без неё)
    1 3/4 чашки миндальных лепестков (130г)
    щепотка соли
    цедра половины апельсина
    По желанию: сухие ягоды, резаная курага, шоколад

    Приготовление:
    Духовку разогрейте до 150-160С (300F).
    Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом.
    В миске смешайте все ингредиенты.
    Опустите руки в холодную воду и холодными руками берите по чайной ложке ореховой массы и выкладывайте кучками на подготовленный лист для выпечки.
    Теперь опустите вилку в холодную воду и расплющите всё печенье, избегая появления пробелов между ореховыми лепестками.
    Выпекайте 10-15 минут - до золотистого цвета (печенье должно быть хрустящим).
    Дайте печенью остыть, снимите с листа для выпечки железным шпателем и оставьте при комнатной температуре подсыхать.
    Растопите шоколад на водяной бане и покройте одну сторону печенья шоколадным слоем, дайте остыть.
    Храните при комнатной температуре в плотно закрывающемся контейнере.
Обработка...
X