Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шоколадный мусс на белках

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из яиц: Шоколадный мусс на белках

    Самый лёгкий и нежирный рецепт шоколадного мусса - на яичных белках!

    Ингредиенты на 5-6 порций:
    5 яичных белков (комнатной температуры)
    180г шоколада 70% какао
    1,5-2 ст.л. крепкого кофе
    1/4 ч.л. лимонного сока (или винного камня , если есть)
    щепотка соли

    Приготовление:
    Растопите шоколад с кофе на водяной бане.
    Снимите с огня.
    Яичные белки взбейте с лимонным соком и щепоткой соли до пиков.
    Вбейте 2-3 ст.л. взбитых белков в шоколадную массу - смешайте до однородности.
    Вмешайте в массу оставшиеся белки.
    Охладите в холодильнике в течение 2 часов и больше.
Обработка...
X