Ингредиенты на 2 порции:
1ст.л. кокосового масла
1 яблоко (очищенное от кожицы, нарезанное ломтиками)
2 желтка
1,5ст.л. мёда
2ст.л. сухого белого вина, шампанского...
для украшения: миндальные лепестки или любые молотые орешки по желанию
Приготовление
Разогрейте в сотейнике масло, положите нарезанное ломтиками яблоко (сладкое) и обжарьте до мягкости.
Для соуса смешайте желтки, вино и мёд.
Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на средней скорости до очень густого состояния и светлого цвета.
Яблоки разложите по огнеупорным мисочкам и залейте соусом.
Посыпьте миндалем.
Запекайте при 230С минут 5-7, или под грилем.
1ст.л. кокосового масла
1 яблоко (очищенное от кожицы, нарезанное ломтиками)
2 желтка
1,5ст.л. мёда
2ст.л. сухого белого вина, шампанского...
для украшения: миндальные лепестки или любые молотые орешки по желанию
Приготовление
Разогрейте в сотейнике масло, положите нарезанное ломтиками яблоко (сладкое) и обжарьте до мягкости.
Для соуса смешайте желтки, вино и мёд.
Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на средней скорости до очень густого состояния и светлого цвета.
Яблоки разложите по огнеупорным мисочкам и залейте соусом.
Посыпьте миндалем.
Запекайте при 230С минут 5-7, или под грилем.