Настоящее искушение для шокоголика!
Ингредиенты на 6 порций
200г черного шоколада 70% какао
100г кокосового масла (или топленого сливочного)
масло для смазывания формочек
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. миндальной муки
щепотка соли
Ингредиенты на 3 порции (я обычно делаю так)
100г черного шоколада 70% какао
50мл кокосового косточки
масло для смазывания формочек (примерно 1ч.л. = 5г)
2 яйца
1ст.л. миндальной муки
щепотка соли
Приготовление
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
Взбить яйца и желтки в пену.
Добавить шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать ореховую муку и соль, перемешать.
Смазать сливочным маслом 6 формочек, распределить между ними тесто.
Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать 7-10минут, пока края кексов не пропекутся (середина должна остаться мягкой!).
Когда я делаю половину рецепта - 3 кекса, я выпекаю их 6,5 минут.
Сразу же вынуть кексы из формочек и подавать горячими.
Ингредиенты на 6 порций
200г черного шоколада 70% какао
100г кокосового масла (или топленого сливочного)
масло для смазывания формочек
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. миндальной муки
щепотка соли
Ингредиенты на 3 порции (я обычно делаю так)
100г черного шоколада 70% какао
50мл кокосового косточки
масло для смазывания формочек (примерно 1ч.л. = 5г)
2 яйца
1ст.л. миндальной муки
щепотка соли
Приготовление
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
Взбить яйца и желтки в пену.
Добавить шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать ореховую муку и соль, перемешать.
Смазать сливочным маслом 6 формочек, распределить между ними тесто.
Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать 7-10минут, пока края кексов не пропекутся (середина должна остаться мягкой!).
Когда я делаю половину рецепта - 3 кекса, я выпекаю их 6,5 минут.
Сразу же вынуть кексы из формочек и подавать горячими.