Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Морковный торт с сухофруктами

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Морковный торт с сухофруктами

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	carrotcake.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	41.1 Кб 
ID:	436
    Ингредиенты на форму 23-24см:

    1/2 чашки (я беру чашку объемом 300мл) миндальной муки или измельченных тыквенных семечек
    1/3 чашки мёда (лучше подбирать на ваш вкус!) или 5г стевиозида
    1ст.л. корицы молотой
    1ч.л. пекарского порошка
    1ч.л. пищевой соды
    1/2 ч.л. соли
    50мл кокосового масла
    2 яйца
    Цедра и сок 1 апельсина
    1 1/2ч.л. цедры лимона
    10 ягод сушеного инжира или 15шт кураги , измельченных
    2ст.л. семян мака
    2 чашки натертой на терке моркови

    Приготовление:
    Духовку разогрейте до 175-180С (350F).
    Приготовьте форму для пирога диаметром 24см.
    В большой миске смешайте муку, стевию (если используете), корицу, пекарский порошок, соду и соль.
    Отдельно смешайте до однородности растопленное масло, яйца, мёд (если используете) и апельсиновый сок
    Добавьте смесь к миндальной муке.
    Перемешайте.
    Добавьте цедру лимона и апельсина, инжир, мак и морковь.
    Тесто получается текучим!
    Выложите в подготовленную форму для пирога.
    Выпекайте 1 час 10 минут в предварительно разогретой духовке.
    Охладите пирог в течение 30 минут в форме, прежде чем вынимать его.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Mia; 25.02.2015, 10:20.

  • #2
    Испекла сегодня этот тортик,использовала только стевиозид,у меня получилось ну прямо очень сладко,в следующий раз попробую меньше положить,а так очень вкусный тортик,всем рекомендую!!!

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Спасибо за отзыв! Я рада, что понравился тортик - я его обожаю!

  • #3
    И я испробовала этот рецепт, теперь это будет и мой фаворит, боюсь что результаты питания на палео теперь постепенно начнут сходить на нет, столько вкусняшек)))

    Комментарий


    • #4
      Да, нам надо помнить, что палео диета предполагает осторожное отношение к углеводам, так что такое баловство не на каждый день

      Комментарий


      • #5
        А чем можно заменить куриные яйца в рецепте!? Если я не ошибаюсь, то в аип палео нельзя яйца употреблять, плюс у меня по тесту на пищевую непереносимость аллергия на яичный белок! А если взять яйца перепела?

        Комментарий


        • Elena
          Elena прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Перепелиные отлично подойдут,главное,что бы по объему их было столько же сколько куриных.

        • Mia
          Mia прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Анюта, если у вас непереносимость яичного белка, то белок перепелиных яиц вам тоже нельзя! Вы можете попробовать заменить яйцо в тесте желатином: 3 ст. л. воды вылейте в сотейник и осторожно высыпьте в неё 1 ст.л. желатина - что бы желатин не "склеился". Когда желатин промокнет - включите плиту и нагрейте воду, постоянно помешивая, до растворения желатина. Когда он растворится - взбейте венчиком немного до появления пенки - а затем сразу же используйте в рецепте как обычно.

          В самом крайнем случае. вы можете взять вместо цельных яиц только желтки (штуки 3) - но это опасный путь, поскольку на желтке могут остаться капли белка и это может быть критично для вашего организма.

          PS У меня тоже нашлась реакция на яичный белок - и я могу сказать, что исключить яйца - это сложнее даже бывает, чем попрощаться с молочными продуктами.
          Последний раз редактировалось Mia; 16.01.2016, 11:25.
      Обработка...
      X