Ингредиенты на форму 23-24см:
1/2 чашки (я беру чашку объемом 300мл) миндальной муки или измельченных тыквенных семечек
1/3 чашки мёда (лучше подбирать на ваш вкус!) или 5г стевиозида
1ст.л. корицы молотой
1ч.л. пекарского порошка
1ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
50мл кокосового масла
2 яйца
Цедра и сок 1 апельсина
1 1/2ч.л. цедры лимона
10 ягод сушеного инжира или 15шт кураги , измельченных
2ст.л. семян мака
2 чашки натертой на терке моркови
Приготовление:
Духовку разогрейте до 175-180С (350F).
Приготовьте форму для пирога диаметром 24см.
В большой миске смешайте муку, стевию (если используете), корицу, пекарский порошок, соду и соль.
Отдельно смешайте до однородности растопленное масло, яйца, мёд (если используете) и апельсиновый сок
Добавьте смесь к миндальной муке.
Перемешайте.
Добавьте цедру лимона и апельсина, инжир, мак и морковь.
Тесто получается текучим!
Выложите в подготовленную форму для пирога.
Выпекайте 1 час 10 минут в предварительно разогретой духовке.
Охладите пирог в течение 30 минут в форме, прежде чем вынимать его.
Приятного аппетита!
1/2 чашки (я беру чашку объемом 300мл) миндальной муки или измельченных тыквенных семечек
1/3 чашки мёда (лучше подбирать на ваш вкус!) или 5г стевиозида
1ст.л. корицы молотой
1ч.л. пекарского порошка
1ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
50мл кокосового масла
2 яйца
Цедра и сок 1 апельсина
1 1/2ч.л. цедры лимона
10 ягод сушеного инжира или 15шт кураги , измельченных
2ст.л. семян мака
2 чашки натертой на терке моркови
Приготовление:
Духовку разогрейте до 175-180С (350F).
Приготовьте форму для пирога диаметром 24см.
В большой миске смешайте муку, стевию (если используете), корицу, пекарский порошок, соду и соль.
Отдельно смешайте до однородности растопленное масло, яйца, мёд (если используете) и апельсиновый сок
Добавьте смесь к миндальной муке.
Перемешайте.
Добавьте цедру лимона и апельсина, инжир, мак и морковь.
Тесто получается текучим!
Выложите в подготовленную форму для пирога.
Выпекайте 1 час 10 минут в предварительно разогретой духовке.
Охладите пирог в течение 30 минут в форме, прежде чем вынимать его.
Приятного аппетита!
Комментарий