Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Яблочный мусс

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Яблочный мусс

    Ингредиенты на 6 порций:
    1кг яблок
    2ст.л. мёда
    4 яичных белка
    1-2ст.л. коньяка по желанию

    Приготовление:
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
    Сложить в большую кастрюлю, влить 500мл воды и варить 20минут, пока яблоки не станут мягкими.
    Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
    Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить в течение 7 минут.
    не снимая с огня добавить мёд, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.
    Белки взбить в пену, добавить остывшее яблочное пюре. Влить коньяк, осторожно перемешать.
    Разогреть духовку до 180С.
    Разложить мусс по формочкам , поставить их в глубокий противень с водой.
    Поставить в духовку и запекать 40 минут на водяной бане.
    Достать противень из духовки, дать немного остыть и вынуть мусс из формочек.
Обработка...
X