Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кокосовые конфеты Баунти

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кокосовые конфеты Баунти

    Ингредиенты:
    200г мелкой кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее)
    100мл сливок кокосового молока
    35-50г мёда
    70г кокосового масла
    200г черного шоколада (от 70% какао)
    по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя

    Вариант "Шоколадное Баунти"
    Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада

    Приготовление:
    Смешайте стружку кокосового ореха и мёд.
    Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось.
    Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с мёдом.
    Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
    С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать.
    Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час.
    Растопите шоколад.
    Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад.
    Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
    Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше.

    Приготовление "Шоколадного Баунти"
    Смешайте стружку кокосового ореха и мёд.
    Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился.
    Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с мёдом
    Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
    С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики.
    Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру).

    Приятного аппетита!
Обработка...
X