Какао-бобы в первобытное время тоже существовали, поэтому палео-сообщество в целом относится терпимо к черному пречерному шоколаду, в котором сахара совсем мало, зато много антиоксидантов. Выбираем шоколад, содержащий более 70% какао!
Ингредиенты на 8 порций:
Для ореховой основы:
100г грецких орехов
¼ чашки (около 4 шт.) мягких крупных фиников без косточек
1 ч.л. корицы
щепотка соли
Для шоколадного крема:
1 чашка кокосовых сливок (когда вскроете банку кокосового молока, то оно будет разделено на две фракции - прозрачную жидкую и ту, которая густая, вот она-то нам и нужна!)
½ чашки (около 8шт.) мягких крупных фиников без косточек
85г черного шоколада (более 70% какао), растопленного
¼ чашки растопленного кокосового масла
2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Для ореховой основы измельчите в блендере орехи, финики, корицу и соль до однородности, в пюре.
Переложите получившееся тесто в разъемную форму и распределите руками по дну и краям.
Разогрейте кокосовое масло.
Добавьте кокосовые сливки, финики, растопленный шоколад, ванильный экстракт и взбейте до однородности (около 1 минуты)
Выложите шоколадный крем на ореховую основу и поставьте в холодильник на несколько часов.
Из книги "The Paleo Chocolate Lovers' Cookbook: 80 Gluten-Free Treats for Breakfast & Dessert by Kelly V. Brozyna
Ингредиенты на 8 порций:
Для ореховой основы:
100г грецких орехов
¼ чашки (около 4 шт.) мягких крупных фиников без косточек
1 ч.л. корицы
щепотка соли
Для шоколадного крема:
1 чашка кокосовых сливок (когда вскроете банку кокосового молока, то оно будет разделено на две фракции - прозрачную жидкую и ту, которая густая, вот она-то нам и нужна!)
½ чашки (около 8шт.) мягких крупных фиников без косточек
85г черного шоколада (более 70% какао), растопленного
¼ чашки растопленного кокосового масла
2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Для ореховой основы измельчите в блендере орехи, финики, корицу и соль до однородности, в пюре.
Переложите получившееся тесто в разъемную форму и распределите руками по дну и краям.
Разогрейте кокосовое масло.
Добавьте кокосовые сливки, финики, растопленный шоколад, ванильный экстракт и взбейте до однородности (около 1 минуты)
Выложите шоколадный крем на ореховую основу и поставьте в холодильник на несколько часов.
Из книги "The Paleo Chocolate Lovers' Cookbook: 80 Gluten-Free Treats for Breakfast & Dessert by Kelly V. Brozyna
Комментарий