Ингредиенты:
½ чашки мягких крупных фиников без косточек
400 мл жирного кокосового молока
1½ чашки орехового молока (миндального, кешью и т.п.) - для аутоиммунного протокола заменяем кокосовым молоком снова
1-2 стручка ванили (самая хорошая ваниль - мадагаскарская Frontier Naturals)
Опционально (для улучшения структуры мороженого - уменьшения кристалликов льда): 1 ст.л. хорошего желатина (я очень довольна Now Foods - развожу в 1/4 чашки горячей воды, пока полностью не растворится)
Приготовление:
Финики измельчите в блендере.
Добавьте кокосовое молоко и взбивайте до однородности.
Добавьте ореховое молоко и ваниль (стручки ванили разрезаем пополам, вычищаем ножом семена и именно их выкладываем в молочно-финиковую смесь, а пустые стручки можно потом к чаю добавить)
Влейте в последнюю очередь раствор желатина, хорошенько взбивая.
Охладите смесь и далее замораживайте в мороженице (либо в морозильной камере, но тогда каждые 30 минут надо перемешивать)
½ чашки мягких крупных фиников без косточек
400 мл жирного кокосового молока
1½ чашки орехового молока (миндального, кешью и т.п.) - для аутоиммунного протокола заменяем кокосовым молоком снова
1-2 стручка ванили (самая хорошая ваниль - мадагаскарская Frontier Naturals)
Опционально (для улучшения структуры мороженого - уменьшения кристалликов льда): 1 ст.л. хорошего желатина (я очень довольна Now Foods - развожу в 1/4 чашки горячей воды, пока полностью не растворится)
Приготовление:
Финики измельчите в блендере.
Добавьте кокосовое молоко и взбивайте до однородности.
Добавьте ореховое молоко и ваниль (стручки ванили разрезаем пополам, вычищаем ножом семена и именно их выкладываем в молочно-финиковую смесь, а пустые стручки можно потом к чаю добавить)
Влейте в последнюю очередь раствор желатина, хорошенько взбивая.
Охладите смесь и далее замораживайте в мороженице (либо в морозильной камере, но тогда каждые 30 минут надо перемешивать)