Малиновый сорбет на белках
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении десерт. Самый вкусный он получается с малиной и черной смородиной.
Image courtesy rakratchada torsap at FreeDigitalPhotos.net

Ингредиенты:
500г малины (или других ягод, свежих или мороженых)
5 яичных белков
Щепотка соли
Мёд, кокосовый сахар или другой заменитель сахара (кроме стевии!) - по вкусу (обычно хватает 4-5 ст.л. мёда)
Приготовление
- Пюрировать малину с сахарозаменителем в блендере.
- Отдельно взбить белки с солью в пену.
- Добавить белки к малиновому пюре и снова аккуратно перемешать. Затем можно мусс разложить по порционным креманкам , либо положить в форму для мороженого и оставить замораживаться на 1-1,5 часа. Затем еще раз перемешать и снова поставить в маразилку - либо подавать на стол.
- Это один из моих любимых десертов!
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении десерт. Самый вкусный он получается с малиной и черной смородиной.
Image courtesy rakratchada torsap at FreeDigitalPhotos.net
Ингредиенты:
500г малины (или других ягод, свежих или мороженых)
5 яичных белков
Щепотка соли
Мёд, кокосовый сахар или другой заменитель сахара (кроме стевии!) - по вкусу (обычно хватает 4-5 ст.л. мёда)
Приготовление
- Пюрировать малину с сахарозаменителем в блендере.
- Отдельно взбить белки с солью в пену.
- Добавить белки к малиновому пюре и снова аккуратно перемешать. Затем можно мусс разложить по порционным креманкам , либо положить в форму для мороженого и оставить замораживаться на 1-1,5 часа. Затем еще раз перемешать и снова поставить в маразилку - либо подавать на стол.
- Это один из моих любимых десертов!