Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бананово-шоколадный пирог

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Бананово-шоколадный пирог

    Рецепт этот был бы подходящим для АИП протокола, если бы не шоколад. Но зато в нём нет орехов и нет яиц.
    Объем чашки, которую я использую, 300мл

    Ингредиенты на форму 23-24см

    4-5 переспелых бананов (почти вся шкурка черная)
    100г шоколада свыше 70% какао
    6 ст.л. оливкового или кокосового масла
    0,25 чашки воды или кокосового молока
    1 ст.л. лимонного сока
    1,25 чашки муки кассавы (можно взять тапиоку)
    0,5 ч.л. соли
    0,75 ч.л. соды

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 180С .
    Шоколад натереть на тёрке.
    Бананы очистить, поломать, добавить к ним масло, воду (молоко) и лимонный сок.
    Банановую массу взбить погружным блендером.
    Добавить к бананам шоколадную стружку и перемешать.
    В отдельной миске смешать муку, соль и соду.
    Мучную смесь постепенно выложить в бананово-шоколадную массу, размешивая ложкой по часовой стрелке и захватывая тесто снизу вверх.
    Подходящую разъемную форму выстелить фольгой, смазать маслом и выложить тесто.

    Выпекать при 180С около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой - она должна выходить из пирога сухая. Если не готов - дайте ему еще 5-10 минут попечься..

    Когда пирог испечется, позвольте ему остыть и тогда вынимайте из формы и нарезайте.
    Хранить его можно в контейнере в холодильнике или даже заморозить.
    Последний раз редактировалось Mia; 31.10.2017, 17:52.
Обработка...
X