Ингредиенты:
320-350мл кокосового молока высокой жирности (или кокосовых сливок)
3 яичных желтка
80мл оливкового масла экстра-вирджин
40мл меда
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
Прогрейте кокосовое молок до горячего до кипения (но не позволяйте кипеть!)
Желтки поместите в огнеупорную форму и потихоньку выливайте на них горячее молоко, постоянно взбивая всмесь.
Поставьте яично-молочную смесь на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до температуры +80C.
Охладите до температуры тела и добавьте остальные ингредиенты, взбейте.
Затем поместите смесь в холодильник.
После охлаждение, залейте её в мороженицу и готовьте по инструкции.
Если мороженицы у вас нет, то поместите мороженое в морозилку и помешивайте каждые 30-40 минут, пока мороженое окончательно не застынет.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта Сары Бэллантайн Olive Oil Ice Cream
320-350мл кокосового молока высокой жирности (или кокосовых сливок)
3 яичных желтка
80мл оливкового масла экстра-вирджин
40мл меда
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
Прогрейте кокосовое молок до горячего до кипения (но не позволяйте кипеть!)
Желтки поместите в огнеупорную форму и потихоньку выливайте на них горячее молоко, постоянно взбивая всмесь.
Поставьте яично-молочную смесь на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до температуры +80C.
Охладите до температуры тела и добавьте остальные ингредиенты, взбейте.
Затем поместите смесь в холодильник.
После охлаждение, залейте её в мороженицу и готовьте по инструкции.
Если мороженицы у вас нет, то поместите мороженое в морозилку и помешивайте каждые 30-40 минут, пока мороженое окончательно не застынет.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта Сары Бэллантайн Olive Oil Ice Cream