Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ореховый йогурт с желатином

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ореховый йогурт с желатином

    В йогурте из орехового молока часто бывает недостаточно плотности. Проблему можно решить, загустив ореховое молоко небольшим количеством желатина. Получается вкуснятина! Я пробовала так делать на кокосовом молоке, молоке из грецкого ореха и из кешью - получается вкуснота.
    Ореховый йогурт

    Ингредиенты:
    1 л орехового молока
    1 пакетик закваски (у меня - для растительного молока Belle+Bella)
    1 ч.л. желатина

    Приготовление:
    Желатин залить небольшим количеством холодного молока, что бы промок и разбух.
    Молоко нагреть до 80-82С и постепенно добавить в него холодное молоко с желатином, размешивая до однородности.
    Остудить молоко с желатином до 42-44С.
    Добавить закваску и перемешать.
    Разлить по баночкам йогуртницы и заквашивать (при температуре около 44-45С) около 24 часов.
    Если молоко расслоилось, то каждую баночку можно размешать перед тем, как убирать в холодильник.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Mia; 22.05.2016, 12:00.

  • #2
    Я уже опробовала этот рецепт,очень вкусно и необычно.Спасибо!

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Рада, что понравился! Это настоящее спасение для тех, кто не ест молочку.
Обработка...
X