В йогурте из орехового молока часто бывает недостаточно плотности. Проблему можно решить, загустив ореховое молоко небольшим количеством желатина. Получается вкуснятина! Я пробовала так делать на кокосовом молоке, молоке из грецкого ореха и из кешью - получается вкуснота.

Ингредиенты:
1 л орехового молока
1 пакетик закваски (у меня - для растительного молока Belle+Bella)
1 ч.л. желатина
Приготовление:
Желатин залить небольшим количеством холодного молока, что бы промок и разбух.
Молоко нагреть до 80-82С и постепенно добавить в него холодное молоко с желатином, размешивая до однородности.
Остудить молоко с желатином до 42-44С.
Добавить закваску и перемешать.
Разлить по баночкам йогуртницы и заквашивать (при температуре около 44-45С) около 24 часов.
Если молоко расслоилось, то каждую баночку можно размешать перед тем, как убирать в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 л орехового молока
1 пакетик закваски (у меня - для растительного молока Belle+Bella)
1 ч.л. желатина
Приготовление:
Желатин залить небольшим количеством холодного молока, что бы промок и разбух.
Молоко нагреть до 80-82С и постепенно добавить в него холодное молоко с желатином, размешивая до однородности.
Остудить молоко с желатином до 42-44С.
Добавить закваску и перемешать.
Разлить по баночкам йогуртницы и заквашивать (при температуре около 44-45С) около 24 часов.
Если молоко расслоилось, то каждую баночку можно размешать перед тем, как убирать в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарий