Знаменитый итальянский десерт - Панна Котта - который, по легенде, изначально делали на отварных рыбьих костях (их использовали как источник желатина) и без сахара, так как сахар был дорог. Нам такие экстремальные вещи ни к чему - мы можем использовать готовый желатин и разные подсластители по желанию.Этот десерт хорош еще и тем, что он подходит абсолютно всем - его можно сделать как на сливках , так и на жирном кокосовом молоке.
Ингредиенты на 4 порции:
(4 формочки по 125мл или одна на 500мл)
1 стручок ванили (ванильный сироп для аутоиммунного протокола)
3-4 ст.л. кленового сиропа или мёда
6г желатина ~ 2 ч.л.
500мл сливок кокосовых (если употребляете молочные продукты, то , конечно, можете взять обычные жирные сливки)
Приготовление:
Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом выскребите семена.
Отлейте немного кокосового молока и высыпьте в него желатин, что бы он хорошенько промок.
Прогрейте молоко с желатином, что бы он полностью растворился.
Оставшееся кокосовое молоко соедините с ванилью (семенами и стручком) и кленовым сиропом - прогрейте в течение 5 минут, не доводя до кипения.
Выньте из кокосового молока стручок ванили (семена в нем останутся).
Соедините раствор желатина с основной частью кокосового молока, перемешайте до однородности.
4 формочки по-меньше или 1 большую смочите водой или ликером - это делается, что бы застывшая панна котта легче потом вынималась.
Разлейте кокосовое молоко по формочкам и поставьте в холодильник застывать часов на 5.
Лучше накрыть формочки пленкой, так как панна котта хорошо впитывает запахи.
Перед подачей, опрокинуть формочки , выложить десерт на тарелки и украсить ягодным соусом или шоколадом по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
(4 формочки по 125мл или одна на 500мл)
1 стручок ванили (ванильный сироп для аутоиммунного протокола)
3-4 ст.л. кленового сиропа или мёда
6г желатина ~ 2 ч.л.
500мл сливок кокосовых (если употребляете молочные продукты, то , конечно, можете взять обычные жирные сливки)
Приготовление:
Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом выскребите семена.
Отлейте немного кокосового молока и высыпьте в него желатин, что бы он хорошенько промок.
Прогрейте молоко с желатином, что бы он полностью растворился.
Оставшееся кокосовое молоко соедините с ванилью (семенами и стручком) и кленовым сиропом - прогрейте в течение 5 минут, не доводя до кипения.
Выньте из кокосового молока стручок ванили (семена в нем останутся).
Соедините раствор желатина с основной частью кокосового молока, перемешайте до однородности.
4 формочки по-меньше или 1 большую смочите водой или ликером - это делается, что бы застывшая панна котта легче потом вынималась.
Разлейте кокосовое молоко по формочкам и поставьте в холодильник застывать часов на 5.
Лучше накрыть формочки пленкой, так как панна котта хорошо впитывает запахи.
Перед подачей, опрокинуть формочки , выложить десерт на тарелки и украсить ягодным соусом или шоколадом по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарий