Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Панна Котта

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Молочные продукты: Панна Котта

    Знаменитый итальянский десерт - Панна Котта - который, по легенде, изначально делали на отварных рыбьих костях (их использовали как источник желатина) и без сахара, так как сахар был дорог. Нам такие экстремальные вещи ни к чему - мы можем использовать готовый желатин и разные подсластители по желанию.Этот десерт хорош еще и тем, что он подходит абсолютно всем - его можно сделать как на сливках , так и на жирном кокосовом молоке.

    Ингредиенты на 4 порции:
    (4 формочки по 125мл или одна на 500мл)

    1 стручок ванили (ванильный сироп для аутоиммунного протокола)
    3-4 ст.л. кленового сиропа или мёда
    6г желатина ~ 2 ч.л.
    500мл сливок кокосовых (если употребляете молочные продукты, то , конечно, можете взять обычные жирные сливки)

    Приготовление:
    Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом выскребите семена.
    Отлейте немного кокосового молока и высыпьте в него желатин, что бы он хорошенько промок.
    Прогрейте молоко с желатином, что бы он полностью растворился.
    Оставшееся кокосовое молоко соедините с ванилью (семенами и стручком) и кленовым сиропом - прогрейте в течение 5 минут, не доводя до кипения.
    Выньте из кокосового молока стручок ванили (семена в нем останутся).
    Соедините раствор желатина с основной частью кокосового молока, перемешайте до однородности.
    4 формочки по-меньше или 1 большую смочите водой или ликером - это делается, что бы застывшая панна котта легче потом вынималась.
    Разлейте кокосовое молоко по формочкам и поставьте в холодильник застывать часов на 5.
    Лучше накрыть формочки пленкой, так как панна котта хорошо впитывает запахи.
    Перед подачей, опрокинуть формочки , выложить десерт на тарелки и украсить ягодным соусом или шоколадом по вкусу.

    Приятного аппетита!

  • #2
    Обожаю этот десерт,надо будет обязательно сделать!

    Комментарий

    Обработка...
    X