Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шоколадный кекс (аип)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Шоколадный кекс (аип)

    Шоколадный кекс без глютена и без яиц
    Шоколадный кекс вполне можно приготовить и без яиц. На аутоиммунном протоколе лучше использовать кэроб, а на обычном палео - подойдет какао.

    Ингредиенты:
    100мл кленового сиропа или мёда
    100мл кокосового масла
    200мл горячей воды
    2 ст.л. чёрной патоки
    1 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. кэроба или какао
    130мл кокосовой муки
    70мл муки арроурута
    По желанию - сухофрукты
    Для более пряного варианта: на кончике ножа молотый мацис (для обычного палео - мускатный орех), молотая гвоздика, молотый имбирь

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 180С
    Смешать сухие ингредиенты - разрыхлитель, кэроб (какао), кокосовую муку, арроурут, специи.
    Воду вскипятить, добавить к ней масло и смешать до однородности, туда же добавить кленовый сироп и патоку.
    Горячую жидкую часть добавьте к сухой смеси и перемешайте - тесто должно получиться как для оладьев.
    Выложите тесто в форму.
    Выпекайте при 180С около 40 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить из теста сухой).
    Последний раз редактировалось Mia; 15.04.2016, 19:52.

  • #2
    Очень интересный рецептик,чувствую когда масло кокосовое придет,оно у меня и почти сразу закончится,столько рецептов у меня в ожидании.

    Комментарий


    • #3
      Масло мне пришло и начала я печь! Кексик пекла точно по рецепту,добавила порезанный инжир. Получилось мега вкусно!!!

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Спасибо большущее за отзыв! Я рада, что получилось! Не так-то просто печь по аутоиммунному протоколу - не используя яйца!

      • Elena
        Elena прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        И не просто получилось,а очень вкусно и ароматно!

    • #4
      Я пекла такой кексик еще раз,первый раз показалось,что можно уменьшить количество сладости и вот во второй раз я положила 3 столовые ложки патоки и сухофрукты (курага и ининжир) получилось в самый раз,только я не учла тот момент,что жидкости стало меньше и надо было добавить воды,потому что получилось суховато и рассыпчато,но мега-вкусно! Обязательно попробйуте приготовить ! Замечательный десерт, и без яиц!

      Комментарий


      • #5
        Спасибо огромное за рецепт! Прекрасно все получилось. На второй и последующий дни он даже стал вкуснее. Правда, я его немного изменила, когда пекла второй раз. В первый раз мне показалось чуть более сладости и вкуса патоки, чем хотелось бы. Поэтому второй раз я положила всего 1 ст.л. патоки и 50 мл меда. Но я добавляла сухофрукты; в первый раз это были финики, во второй раз сушеное манго и изюм. И в этот раз я использовала корж как основу для торта. Может быть, кому-нибудь будет интересно: после того, как корж остыл я смазала его тонким слоем яблочного джема (у нас он называется Apple Butter, без добавления сахара и т.д., только яблоки), затем залила слоем желе ( в кокосовое молоко добавила быстрорастворимый желатин и чуть подкрасить вишневым соком), поставила в холодильник на час и.. вуаля! замечТательный АИП тортик готов! Теперь у меня есть десерт на неделю вперед. Только вот не знаю, как сохранить на такой срок. Просто кекс в прошлый раз я разрезала на кусочки и заморозила, потом доставала каждый день по одному и с травяным чаем.. вкуснятина! Спасибо еще раз!

        Комментарий


        • #6
          Как здорово, что рецепт пригодился! Идея с яблочным спрэдом и кокосовым желе чудесная! Обязательно тоже попробую так!

          Комментарий


          • #7
            здравствуйте,а чем можно заменить патоку и муку арроурута ( в первый раз слышу,а какое название на англ?)

            Комментарий

            Обработка...
            X