Ингредиенты:
Палео рецепты банановое мороженое с патокой




300г очень спелых бананов (3 штуки средних), очищенных и нарезанных ломтиками по 1см
80мл чёрной патоки
200мл кокосового молока
щепотка соли
от 1 ч.л. до 2 ст.л. темного рома или коньяка (для уменьшения образования кристаллов льда)
По желанию - лимонный сок

Приготовление:

В широкой сковородке разогреть патоку с 50мл кокосового молока, размешивая до однородности.
Когда патока начнет закипать добавить бананы и соль, и готовить, помешивая, пока бананы полностью не проварятся (около 5 минут).
Удалите с огня и вмешайте оставшееся кокосовое молоко и коньяк. Попробуйте и если слишком сладко - добавьте лимонный сок.
Пюрируйте блендером до однородности.
Хорошо охладите смесь и замораживайте в мороженице согласно инструкции.