Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банановые маффины

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Банановые маффины


    Палео рецепты банановые маффины

    Ингредиенты:
    3 чашки измельченного миндаля/тыквенных семечек
    2 ч.л. соды
    1/2 ч.л. морской соли
    4 ст.л. кокосового масла
    2 ст.л. семян чиа или льна + 6 ст.л. воды (вместо яиц)
    2 спелых банана
    семена 1 стручка ванили (при наличии)
    1 ст.л. корицы молотой
    4 ст.л. мёда / кленового сиропа / черной патоки

    * На фото - вариант с тыквенными семечками и чёрной патокой - поэтому такие тёмные

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 180С.
    В форму для 10-12 маффинов положите бумажные подложки.
    Смешайте 2 ст.л. семян чиа (или льна) с 6 ст.л. воды и пометсите в холодильник на 15 минут.
    Смешайте все сухие ингредиенты, затем к ним добавьте кокосовое масло , мякоть бананов и мёд, взбейте до однородности.
    Выложите в тесто гель с семенами чиа и снова перемешайте до получения теста.
    Выкладывайте тесто ложкой в бумажные формочки .
    Поставьте в духовку и пеките 13-15 минут - или до золотистого цвета. (спичка должна выходить сухой из теста)
    Выньте из духовки и охладите.
    Маффины могут быть слегка влажными внутри - поэтому дайте им немного "отдохнуть" перед поеданием.

    Последний раз редактировалось Mia; 21.02.2016, 17:03.

  • #2
    Интересно,а тыквенная мука подойдет? Уж больно дорого миндальная мука получается,а хочется что бы было и вкусно и бюджетно.

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Ну, только если измельчить самостоятельно тыквенные семечки, а то покупная тыквенная мука у нас какая-то странная - как-будто вместе с кожурой перемолоты семечки.

  • #3
    Испекла я маффинчики,использовала только тыквенную муку и подсластитель черная патока,получилось, не очень пышно,потому что сначала они в духовке подеялись,а потом опустились,но скажу я вам очень вкусно,так что обязательно попробуйте.

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Спасибо за отзыв!
Обработка...
X