Ингредиенты:
1 1/4 чашки семян тыквы
1 чашка йогурта из кокосового или миндального молока (можно заменить и кокосовыми сливками с лимонным соком, я думаю)
2 заменителя яйца из льняных семян (инструкции ниже)
1 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 ст.л. свежего лимонного сока
щепотка соли
1 ч.л. корицы
мёд - по желанию и по вкусу
Приготовление:
Измельчить семена тыквы в мельничке или кофемолке. Смешать с остальными сухими ингредиентами.
Для яиц из льняных семян:
смешайте 2 ст.л. измельченного льняного семени с 4 ст.л. теплой воды и дайте постоять, что бы получился гель.
После того как смесь льна и воды зажелировалась - добавьте её в блендер вместе с тыквенной мукой.
Смешивайте блендером все ингредиенты вместе с йогуртом до получения густого теста. Если оно получилось слишком густое - добавьте воды.
Нагрейте чугунную сковороду, добавьте кокосовое масло.
Когда масло нагреется, уменьшите огонь и выкладывайте по 1/4 - 1/2 чашки теста в сковороду.
Когда тесто начнет пузыриться, переверните оладушек на другую сторону и жарьте до готовности.
Подавайте сразу.
1 1/4 чашки семян тыквы
1 чашка йогурта из кокосового или миндального молока (можно заменить и кокосовыми сливками с лимонным соком, я думаю)
2 заменителя яйца из льняных семян (инструкции ниже)
1 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 ст.л. свежего лимонного сока
щепотка соли
1 ч.л. корицы
мёд - по желанию и по вкусу
Приготовление:
Измельчить семена тыквы в мельничке или кофемолке. Смешать с остальными сухими ингредиентами.
Для яиц из льняных семян:
смешайте 2 ст.л. измельченного льняного семени с 4 ст.л. теплой воды и дайте постоять, что бы получился гель.
После того как смесь льна и воды зажелировалась - добавьте её в блендер вместе с тыквенной мукой.
Смешивайте блендером все ингредиенты вместе с йогуртом до получения густого теста. Если оно получилось слишком густое - добавьте воды.
Нагрейте чугунную сковороду, добавьте кокосовое масло.
Когда масло нагреется, уменьшите огонь и выкладывайте по 1/4 - 1/2 чашки теста в сковороду.
Когда тесто начнет пузыриться, переверните оладушек на другую сторону и жарьте до готовности.
Подавайте сразу.
Комментарий