Аналог покупных конфеток-желе - хороший способ поесть полезного желатина.

Ингредиенты:
4 чашки свежего нарезанного арбуза или 2 чашки сока арбуза
*замечательно сюда впишется любой сок или ягоды, протертые через сито!
6 ст.л. желатина
½ чашки свежевыжатого лимонного сока
По желанию (в зависимости от нужной сладости): ¼ чашки мёда
Приготовление:
Арбузную мякоть измельчите блендером.
Процедите получившееся пюре, что бы получилось 2 чашки сока
Снимите с сока пену и удалите - она в рецепт не пойдет.
* Если делаете из ягод, то взбейте их миксером и пропустите через сито, что бы избавиться от косточек.
Разделите сок: половину вылейте в сотейник, а другую - в миску.
Добавьте желатин к соку в сотейнике, дайте немного постоять, что бы он намок.
Нагрейте сок в сотейнике , но не доводите до кипения - просто , что бы желатин растворился.
Добавьте смесь сока с желатином к оставшемуся соку, хорошенько перемешайте.
Добавьте мед и лимонный сок, смешайте до однородности.
Разлейте массу по формочкам для конфет и дайте остыть в холодильнике минут 30 - пока не затвердеет.
Такой желатин можно хранить при комнатной температуре, а можно в холодильнике.
Ингредиенты:
4 чашки свежего нарезанного арбуза или 2 чашки сока арбуза
*замечательно сюда впишется любой сок или ягоды, протертые через сито!
6 ст.л. желатина
½ чашки свежевыжатого лимонного сока
По желанию (в зависимости от нужной сладости): ¼ чашки мёда
Приготовление:
Арбузную мякоть измельчите блендером.
Процедите получившееся пюре, что бы получилось 2 чашки сока
Снимите с сока пену и удалите - она в рецепт не пойдет.
* Если делаете из ягод, то взбейте их миксером и пропустите через сито, что бы избавиться от косточек.
Разделите сок: половину вылейте в сотейник, а другую - в миску.
Добавьте желатин к соку в сотейнике, дайте немного постоять, что бы он намок.
Нагрейте сок в сотейнике , но не доводите до кипения - просто , что бы желатин растворился.
Добавьте смесь сока с желатином к оставшемуся соку, хорошенько перемешайте.
Добавьте мед и лимонный сок, смешайте до однородности.
Разлейте массу по формочкам для конфет и дайте остыть в холодильнике минут 30 - пока не затвердеет.
Такой желатин можно хранить при комнатной температуре, а можно в холодильнике.
Комментарий