Ингредиенты на 6-8 порций:

1 песочный корж "корзинка"
6 больших яблок Грэнни Смит (900г)
3 ст.л. топленого масла (ги)
4 ст.л. (60 мл) кленового сиропа или мёда
1 ч.л. лимонной цедры (должно получиться с одного лимона)
1/2 ч.л. молотой корицы (или больше - по вкусу)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160-165С.
Тесто для песочного коржа разомните в форме для выпечки диаметром 23см и выпекайте 10 минут, что бы оно затвердело, но не зарумянилось. Выньте из духовки и дайте остыть (духовку не выключайте!)
Для начинки очистите от кожуры и сердцевинки и нарежьте 3 яблока - можно не очень аккуратно, здесь это не играет роли.
В большом сотейнике растопите 1 ст.л. масла с 2 ст.л. кленового сиропа, лимонной цедрой и половиной корицы.
Выложите туда же яблочные кусочки и готовьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
Когда яблоки станут мягкими - разомните их ложкой и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
Оставшиеся три яблока так же почистите, но нарежьте теперь красивыми тонкими ломтиками толщиной около 6 мм.
Растопите 1 ст.л. масла с 2 ст.л. кленового сиропа (мёда) и оставшейся корицей, добавьте ломтики яблок и готовьте около 5 минут, пока яблоки не начнут немного размягчаться. Затем отставьте ломтики в сторону и дайте им остыть в сиропе.
Выложите яблочное пюре на остывший песочный корж.
Сверху красиво выложите по кругу яблочные ломтики.
Растопите последнюю 1 ст.л. масла и смажьте им яблоки сверху.
Выпекайте 25 минут.

Пирог можно накрыть сверху и хранить в холодильнике до 2 дней.

Из книги "My Paleo Patisserie: An artisan approach to grain free baking"