Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Французский яблочный торт

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Французский яблочный торт

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    1 песочный корж "корзинка"
    6 больших яблок Грэнни Смит (900г)
    3 ст.л. топленого масла (ги)
    4 ст.л. (60 мл) кленового сиропа или мёда
    1 ч.л. лимонной цедры (должно получиться с одного лимона)
    1/2 ч.л. молотой корицы (или больше - по вкусу)

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 160-165С.
    Тесто для песочного коржа разомните в форме для выпечки диаметром 23см и выпекайте 10 минут, что бы оно затвердело, но не зарумянилось. Выньте из духовки и дайте остыть (духовку не выключайте!)
    Для начинки очистите от кожуры и сердцевинки и нарежьте 3 яблока - можно не очень аккуратно, здесь это не играет роли.
    В большом сотейнике растопите 1 ст.л. масла с 2 ст.л. кленового сиропа, лимонной цедрой и половиной корицы.
    Выложите туда же яблочные кусочки и готовьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
    Когда яблоки станут мягкими - разомните их ложкой и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
    Оставшиеся три яблока так же почистите, но нарежьте теперь красивыми тонкими ломтиками толщиной около 6 мм.
    Растопите 1 ст.л. масла с 2 ст.л. кленового сиропа (мёда) и оставшейся корицей, добавьте ломтики яблок и готовьте около 5 минут, пока яблоки не начнут немного размягчаться. Затем отставьте ломтики в сторону и дайте им остыть в сиропе.
    Выложите яблочное пюре на остывший песочный корж.
    Сверху красиво выложите по кругу яблочные ломтики.
    Растопите последнюю 1 ст.л. масла и смажьте им яблоки сверху.
    Выпекайте 25 минут.

    Пирог можно накрыть сверху и хранить в холодильнике до 2 дней.

    Из книги "My Paleo Patisserie: An artisan approach to grain free baking"
Обработка...
X