Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Песочный корж "корзинка"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Песочный корж "корзинка"

    Этот корж с успехом подойдет для наполнения разными начинками и создания корзиночек.

    Ингредиенты на форму d=23cm:

    1,5 чашки (160г) миндальной муки
    2 ст.л. муки из арроурута (маранты)
    Щепотка соли
    3 ст.л. кленового сиропа или мёда
    3 ст.л. топленого масла (или Ги)
    2 ч.л. ванильного экстракта

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 163С.
    В большой миске смешайте всю муку и соль.
    Добавьте оставшиеся ингредиенты и разомните до получения однородного теста.
    Сделайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и охладите 15 минут в морозильной камере (или время, достаточное, что бы тесто стало достаточно плотным для раскатывания)
    Разомните тесто по дну и краям формы.
    Выпекайте 22-25 минут (если делаете небольшие корзиночки, то вам понадобиться меньше времени).
    Что бы все хорошо пропеклось - в середине времени выпечки поверните форму с коржом.
    Выньте корж из духовки , дайте полностью остыть в форме, а потом выньте из формы - если выпекали маленькие корзиночки. Если корж у вас большой , то лучше наполнять его начинкой прямо в форме, что бы не развалился.

    Из книги "My Paleo Patisserie: An artisan approach to grain free baking"
    Последний раз редактировалось Mia; 29.01.2016, 21:06.
Обработка...
X