1 чашка спелого размятого банана
1/4 чашки кокосового масла (плюс для смазки формы)
1/2 чашки кокосовой пасты (как ореховая паста, только из кокоса), размягченной или кокосового жмыха, оставшегося от кокосового молока
1 ст.л. мёда или черной патоки
1,5 ч.л. лимонного сока
1/4 чашки кокосовой муки
1/2 чашки муки арроурута (маранты)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы молотой
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175-180С.
Смажьте кокосовым маслом форму 22Х30 см.
В большой миске смешайте до однородности банановую мякоть, масло, кокосовую пасту, мёд, лимонный сок.
В отдельной миске смешайте муку, соду и корицу.
Выложите сухие ингредиенты к влажным и снова хорошенько смешайте.
Распределите тесто по форме.
Выпекайте 24-27 минут до готовности (деревянная зубочистка должна выходить из пирога сухой, а его края должны немного отставать от формы)
Дайте немного остыть и нарежьте на кусочки.
сразу после приготовления хлеб будет вязким, но при хранении он станет тверже.
Из книги "He won't know it's Paleo" by by Breanna Emmitt
Комментарий