Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банановый хлеб (АИП)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Банановый хлеб (АИП)

    Банановый хлеб для аутоиммунного протокола
    Ингредиенты:


    1 чашка спелого размятого банана
    1/4 чашки кокосового масла (плюс для смазки формы)
    1/2 чашки кокосовой пасты (как ореховая паста, только из кокоса), размягченной или кокосового жмыха, оставшегося от кокосового молока
    1 ст.л. мёда или черной патоки
    1,5 ч.л. лимонного сока
    1/4 чашки кокосовой муки
    1/2 чашки муки арроурута (маранты)
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. соды
    1/2 ч.л. корицы молотой

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 175-180С.
    Смажьте кокосовым маслом форму 22Х30 см.
    В большой миске смешайте до однородности банановую мякоть, масло, кокосовую пасту, мёд, лимонный сок.
    В отдельной миске смешайте муку, соду и корицу.
    Выложите сухие ингредиенты к влажным и снова хорошенько смешайте.
    Распределите тесто по форме.
    Выпекайте 24-27 минут до готовности (деревянная зубочистка должна выходить из пирога сухой, а его края должны немного отставать от формы)
    Дайте немного остыть и нарежьте на кусочки.
    сразу после приготовления хлеб будет вязким, но при хранении он станет тверже.

    Из книги "He won't know it's Paleo" by by Breanna Emmitt
    Последний раз редактировалось Mia; 07.02.2016, 12:32.

  • #2
    А если нет готовой кокосовой пасты,чем ее можно заменить?

    Комментарий


    • #3
      Ну, можно попробовать пасту из других орехов сделать.

      Комментарий


      • #4
        Я сама делаю кокосовое молоко и вверху у меня образуются сливки,а если их не снять и не взбить,они получаются такие жестковатые,они не годятся?

        Комментарий


        • Mia
          Mia прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Ну, сложно сказать. На домашнем кокосовом молоке сверху отстаивается смесь кокосового масла с частичками пыли. А кокосовая паста - это весь тертый кокос, вместе с тем, что у тебя остается в виде жмыха. Так что сложно понять, насколько взаимозаменяемо это. Может, просто кокосовую стружку взбить в блендере, что бы она как можно мельче получилась?

        • Elena
          Elena прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Спасибки за ответ,буду пробовать,экспериментировать,потом отпишусь.

      • #5
        Испекла я этот хлебушек,только что вынула из духовки и, конечно не выдержала и сразу попробоваоа,получилось обалденно вкусно,буду пробовать на домашних к послеобеденному кофе. Теперь мои комментариии,так как орехововой пасты у меня не было,то я положила жмых от кокосовых сливок,количество по рецепту. Муку и арроурут брала из расчета чашка 0,100,следовательно кокосовой муки получилось 0,025г,а арроурута 0,050г. Количество самое оно,тесто получилось достаточно густым,в процессе готовки немного поднялось. Вообщем я довольна,получилось очень вкусно! Рекомендую!

        Комментарий


        • Mia
          Mia прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Спасибо за отзыв! Я твои ремарки добавила в рецепт - и фотографию сейчас вставлю!
      Обработка...
      X