Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Треска по-гречески

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из рыбы: Треска по-гречески

    Это самый простой греческий вариант приготовления рыбы - очень советую попробовать.
    Конечно, так можно приготовить любую белую рыбу, не только треску.

    Ингредиенты:
    Треска - 600г (филе, или рыба с косточками - как вам больше нравится)
    Лук репчатый - 2 шт
    Томаты (удобнее использовать готовые резаные томаты) - 600г
    Перец чили - 1 свежая перчинка
    Чеснок - 5 зубчиков
    Лимон - половина
    Соль, перец - по вкусу
    Брынза - по вкусу (если едите молочные продукты)

    Приготовление:
    Лук и чеснок потушить в сковороде до прозрачности.
    Добавить чили, томаты , специи и потушить всё вместе.
    Вариант в духовке:
    В форму для запекания выкладываем рыбу, сверху томатный соус, брынзу и порезанный на ломтики лимон.
    Накрыть рыбу фальгой и поставить в разогретую до 200С духовку.
    Выпекать 35 минут.

    Вариант без духовки (я его предпочитаю - он быстрее):
    Добавить в соус кусочки белой рыбы и брынзу, тушить до готовности рыбы.
    При подаче перемешать с отварной красной чечевицей.
Обработка...
X