Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Китайские куриные грудки с кешью

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из птицы: Китайские куриные грудки с кешью

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Chinesechicken.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	45.4 Кб 
ID:	549
    В китайской кухне широко используется секретное оружие: пищевая сода.
    Она выполняет две функции - делает вкус мяса нейтральнее и делает мясо мягким!
    В этом рецепте секрет раскрыт.

    Ингредиенты:
    1 куриная грудка без костей и без кожицы - около 300г (порезать на маленькие кубики)
    1/2 чашки орешков кешью
    1 небольшой зелёный болгарский перец - около 120г (порезать квадратиками)
    5 ломтиков имбиря
    1/4 луковица (порезать на маленькие квадратики)
    Маринад:
    1 ч.л. пищевой соды
    1/2 ч.л. рисового вина* (можно заменить белым сухим вином, джином или сухим шерри, а также яблочным соком)
    Соус:
    1/2 ст.л. устричного соуса* (можно без него)
    3/4 ч.л. соевого соуса кокосового
    3 ст.л. воды
    3 щепотки порошка белого перца
    1/2 ч.л. мёда
    1/2 ч.л. рисового вина *
    1 ч.л. кунжутного масла
    Соль по вкусу

    Приготовление:
    Обсыпать куриное мясо пищевой содой на 15-20 минут, затем тщательно промыть в холодной водой (убедитесь, что соды на мясе не осталось)
    Промокните мясо бумажным полотенцем и замаринуйте в остальных ингредиентах на 15 минут.
    Смешайте соус и отставьте в сторону.
    Разогрейте вок с 1ст.л. масла для жарки.
    Обжарьте мясо в воке до полуготовности, затем выньте его из вока и отложите пока в сторону.
    Добавьте еще 1 ст.л. масла для жарки в вок, обжарьте имбирь, сладкий перец и лук.
    Обжаривайте овощи помешивая до тех пор, пока не почувствуете аромат сладкого перца.
    Верните куриное мясо в вок.
    Добавьте кешью и несколько раз перемешайте содержимое вока.
    Влейте в вок соус и жарьте всё до готовности мяса.
    Сразу подавайте блюдо.
Обработка...
X