Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ароматный тушеный цыпленок

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из птицы: Ароматный тушеный цыпленок

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Chickentopf.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	16.2 Кб 
ID:	480
    Ингредиенты

    3ст.л. оливкового масла
    1.5-1.75кг куриного мяса (ножки, грудки -что угодно)
    Шафран (щепотка тычинок) - или Куркума (если уж совсем нет выбора)
    2 головки свежего фенхеля
    12-16 луковичек шалот или 1 большая луковица репчатого лука
    2 зубчика чеснока, измельченных
    1ч.л. семян фенхеля
    250мл сухого белого вина
    350мл куриного бульона, горячего (или сливок, или воды - по желанию, а если не хотите использовать загуститель, то можно уменьшить количество жидкости)
    3 веточки свежего тимьяна
    2 лавровых листа
    сок лимона
    2ст.л. свежей петрушки для сервировки

    Приготовление:
    Обжарьте кусочки цыпленка в глубокой сковороде на масле.
    Шафран залейте 1ст.л. горячей воды и оставьте настояться.
    Нарежьте фенхель полосками.
    Достаньте цыпленка из сковороды и отложите на тарелку.
    Положите в сковороду луковички шалот и обжарьте до золотистого цвета, отложите.
    Добавьте в сковородку фенхель и обжарьте до слегка золотистого оттенка, отложите.
    Обжарьте в сковороде чеснок с семенами фенхеля.
    Добавьте в сковороду с чесноком вино и прокипятите несколько секунд, добавьте туда же бульон, травы и шафрановую воду.
    Положите в бульон кусочки цыпленка и шалот, накройте крышкой и тушите 5 минут.
    Добавьте фенхель, накройте крышкой и тушите еще 30-35 минут, пока цыпленок не сготовится.
    Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем.

    Можно есть блюдо сразу, а можно его заморозить порционно.
    Если вы замораживали блюдо, то перед употреблением нужно его разморозить в холодильнике в течение 24 часов, а затем разогреть на маленьком огне.

    Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.

    Приятного апппетита!
    Последний раз редактировалось Mia; 12.02.2015, 15:10.
Обработка...
X