Продолжаю осваивать коптильню,сейчас я сделала голень индейки. Итак приступим.
Голень индейки - 0,8 -1,2кг;
Рассол:
Вода - 1 литр;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 1 столовая ложка;
Несколько зерен душистого,черного перца,несколько лавровых листиков,несколько ягод можжевельника.
Опционно щепа для копчения,ну и сама коптильня.
В воду для рассола кладем соль,сахар,специи доводим до кипения и кипятим несколько минут,затем остужаем.
В холодный рассол кладем голень индейки и выдерживаем не менее 24 часов.
Затем вынимаем из рассола,укладываем в коптильню и коптим 1 час 30 минут.
Если у Вас нет коптильни,не расстраивайтесь, - можно запечь голень в духовке при температуре 200 градусов,время тоже 1 час 30 минут.
Получается ну прямо очень вкусно! Кушать можно и горячем виде и в холодном, к завтраку! Приятного аппетита!
Голень индейки - 0,8 -1,2кг;
Рассол:
Вода - 1 литр;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 1 столовая ложка;
Несколько зерен душистого,черного перца,несколько лавровых листиков,несколько ягод можжевельника.
Опционно щепа для копчения,ну и сама коптильня.
В воду для рассола кладем соль,сахар,специи доводим до кипения и кипятим несколько минут,затем остужаем.
В холодный рассол кладем голень индейки и выдерживаем не менее 24 часов.
Затем вынимаем из рассола,укладываем в коптильню и коптим 1 час 30 минут.
Если у Вас нет коптильни,не расстраивайтесь, - можно запечь голень в духовке при температуре 200 градусов,время тоже 1 час 30 минут.
Получается ну прямо очень вкусно! Кушать можно и горячем виде и в холодном, к завтраку! Приятного аппетита!