Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Голень индейки горячего копчения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Голень индейки горячего копчения

    Продолжаю осваивать коптильню,сейчас я сделала голень индейки. Итак приступим.

    Голень индейки - 0,8 -1,2кг;

    Рассол:

    Вода - 1 литр;
    Соль - 2 столовые ложки;
    Сахар - 1 столовая ложка;
    Несколько зерен душистого,черного перца,несколько лавровых листиков,несколько ягод можжевельника.

    Опционно щепа для копчения,ну и сама коптильня.

    В воду для рассола кладем соль,сахар,специи доводим до кипения и кипятим несколько минут,затем остужаем.
    В холодный рассол кладем голень индейки и выдерживаем не менее 24 часов.
    Затем вынимаем из рассола,укладываем в коптильню и коптим 1 час 30 минут.

    Если у Вас нет коптильни,не расстраивайтесь, - можно запечь голень в духовке при температуре 200 градусов,время тоже 1 час 30 минут.

    Получается ну прямо очень вкусно! Кушать можно и горячем виде и в холодном, к завтраку! Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Mia; 12.09.2016, 20:16.
Обработка...
X