Сейчас самое время для экспериментов с копчением,вот и я не осталась в стороне.Итак,что бы приготовить наивкуснейшее филе утенка горячего копчения нам необходимы следующие ингредиенты:
Филе утенка.без кожи 0,700
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Ягоды можжевельника 1 ст.л. (для аутоиммунного протокола можно заменить специями по вкусу)
Вода 1,0
Оливковое масло,для смазывания филе.
Ольховая щепа 1 горсть,ну и непосредственно сама коптильня.
Вскипятим воду,добавим туда соль.сахар и ягоды можжевельника,остудим.Когда наш рассол остыл,кладем в него филе и убираем на сутки в холодильник,для маринования.Через сутки,когда наше филе промариновалось,достаем его из рассола,обсушиваем бумажными полотенцами,немного смазываем оливковым маслом и укладываем на решетки.Коптим 35 минут. Подаем с овощами и едим с большим удовольствием.потому что получается не просто вкусно,а очень,очень вкусно.Приятного аппетита!
Филе утенка.без кожи 0,700
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Ягоды можжевельника 1 ст.л. (для аутоиммунного протокола можно заменить специями по вкусу)
Вода 1,0
Оливковое масло,для смазывания филе.
Ольховая щепа 1 горсть,ну и непосредственно сама коптильня.
Вскипятим воду,добавим туда соль.сахар и ягоды можжевельника,остудим.Когда наш рассол остыл,кладем в него филе и убираем на сутки в холодильник,для маринования.Через сутки,когда наше филе промариновалось,достаем его из рассола,обсушиваем бумажными полотенцами,немного смазываем оливковым маслом и укладываем на решетки.Коптим 35 минут. Подаем с овощами и едим с большим удовольствием.потому что получается не просто вкусно,а очень,очень вкусно.Приятного аппетита!
Комментарий