Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тыквенное пюре

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из овощей: Тыквенное пюре

    К пюре можно добавлять любые специи по вкусу (тмин, имбирь, корицу, соль, перец), запекать, посыпав сыром, или есть в тёплом виде как гарнир.
    В плотно закрытом контйнере тыквенное пюре можно хранить в холодильнике 4-5 дней, либо в морозилке - до 3 месяцев.

    Ингредиенты:
    1 тыква весом 2кг
    1 чашка воды (230мл)

    Приготовление:
    Вариант 1:
    Разогрейте духовку до 165-170С (или 325А).
    Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семечки.
    В глубокую форму налейте воды и положите половины тыквы в форму срезом вниз.
    Можно сделать без воды - тогда тыкву нужно накрыть фольгой.
    Выпекайте 1 - 1,5 часа до мягкости.
    Дайте тыкве немного остыть и выскоблите мякоть.
    Измельчите мякоть тыквы блендером до однородности.
    Что бы пюре стало идеально гладким можно пропустить его через сито.

    Вариант 2
    Тыкву разрезать и вынуть семечки.
    Нарезать тыкву на крупные куски и выпекать, накрыв фольгой, до мягкости.
    Остальное как в первом варианте

    Вариант 3 в микроволновке
    Тыкву помойте и проткните в нескольких местах ножом.
    Поставьте на бумажное полотенце в микроволновку и запекайте при мощности 800-900Wt в течение 5 минут (пока не станет горячей).
    Выньте тыкву, дайте слегка остыть, разрежьте пополам и выньте семечки.
    Каждую половину тыквы положите в блюдо для запекания срезом вниз и запекайте при такой же мощности еще 8-9 минут.
    * Можно сразу разрезать тыкву пополам, вынуть семечки, как в I варианте и запекать срезом вниз до мягкости ( ~7 минут на каждые 500г тыквы).
    Затем дайте 5 минут остыть и проверяйте мягкость.
    Измельчайте как в первом варианте.

    Вариант 4 - тушение
    Тыкву очистить, нарезать кубиками и тушить в небольшом количестве воды до мягкости.
    Последний раз редактировалось Mia; 12.02.2015, 16:04.
Обработка...
X