Ингредиенты:
500г брюссельской капусты
4 - 6 столовых ложек оливкового масла
5 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу (перец не используйте для АИП)
1 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С
Соцветия брюссельской капусты разрежьте пополам.
Разогрейте оливковое масло в чугунной сковородке (или какая есть) на среднем огне.
Выложите капусту срезами вниз в один слой в сковородку, сверху посыпьте чесноком, солью и перцем.
Готовьте, не перемешивая, пока кочашки неначнут коричневеть внизу.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте, встряхивая каждые 5 минут до готовности капусты - от 10 до 20 минут.
Попробуйте - добавьте при необходимости еще соли или перца.
Полейте бальзамическим уксусом и подавайте в горячем или теплом виде.