Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кабачки в духовке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из овощей: Кабачки в духовке

    Кабачки запеченные в духовке
    Кабачки очень замечательный продукт - в сезон они недорого стоят и прекрасно идут и в салаты , и на гарнир. Мне очень нравятся кабачки на гриле или в духовке, предварительно немного замаринованные. Делюсь рецептом.

    Ингредиенты:
    4 небольших кабачка
    4 ст.л. оливкового масла
    смесь прованских трав: чабер, тимьян, розмарин, эстрагон, лаванда (я использую готовую смесь Frontier Naturals)
    2-4 зубчика чеснока
    соль (можно подкопченную взять)
    Не для АИП : черный перец, паприка

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200С.
    Кабачки нарезать поперек кружочками, толщиной около 1 см.
    В большую миску выложить кабачки, залить их маслом, посыпать травами и перцем (если используете).
    Чеснок почистить и раздавить, добавить к кабачкам.
    Руками пожамкать кабачки с приправми, маслом и чесноком, что бы все перемешалось.
    Выложить кабачки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
    Запекать около 35 минут.

    В сезон можно запечь сразу много таких кабачков и сложить их в стеклянные подходящие формы. Оливковое масло, соль и специи будут служить консервантом и такие кабачки легко простоят несколько дней в холодильнике.

    Приятного аппетита!

  • #2
    Прекрасный рецептик! Обязательно попробую .

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Ага, вкусно и хлопот минимум!

  • #3
    Приготовила, супер, просто и вкусно!!!! Однозначно буду теперь так делать часто))) спасибо за рецепт))

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      На здоровье!
Обработка...
X