Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спринг-роллы запеченные в духовке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спринг-роллы запеченные в духовке

    Начинка может быть абсолютно любой! Главный принцип - приготовить её предварительно с азиатским соусом. Главное - рисовая бумага (поэтому этот рецепт для тех, кто иногда ест рис)

    Ингредиенты:
    Рисовая бумага

    Начинка для примера
    Чеснок
    Имбирь
    Капуста
    Морковь
    Шиитаке или шампиньоны замороженные
    Сладкий перец
    Кокосовый соус Терияки
    Масло кокосовое
    Куриное филе

    Приготовление:

    Начинка (её можно сготовить заранее):

    Нарезать соломкой капусту, сладкий перец и морковь
    Прогреть на кокосовом масле чеснок и имбирь. Добавить соус Терияки.
    Выложить в сковородку грибы и протушить почти до готовности. Затем добавить морковь, сладкий перец и капусту.
    Овощи готовьте на большом огне, постоянно помешивая.
    Когда овощи сготовятся, выложите к ним куриное филе, нарезанное полосками - и потушите еще до готовности мяса.
    Готовую начинку отставьте в сторону и дайте остыть.

    Сворачиваем спрингроллы:

    Рисовую бумагу готовьте по инструкции: выкладывайте каждый лист в широкую миску с водой, дайте промокнуть до прозрачности, затем выложите на полотенце.
    В каждый блинчик на край выкладывайте немного начинки и сверните конвертиком.
    Свободный кончик блинчика можно смазать яичным белком или смесью крахмала тапиоки с водой - что бы лучше приклеился.

    Запекаем:

    Разогрейте духовку до 180С .
    Готовые блинчики сверху щедро смазываем маслом - авокадо, оливковым, кокосовым. Каждый спрингролл снаружи должен быть тщательно покрыт маслом в результате!
    Поместите спрингроллы на бумагу для выпечки и пеките 10-13 минут.
    Затем переверните и снова пеките еще 10-13 минут.
    Готовые спрингроллы достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте остыть 5 минут - рисовая бумага продолжит становиться золотистой и твердеть.
    После этого вы сможете спокойно разрезать роллы пополам перед подачей.

    Готовые спрингроллы можно хранить до 48 часов в холодильнике- перед подачей их нужно просто немного разогреть на сковородке или в духовке при 150С.
    Последний раз редактировалось Mia; 12.03.2016, 21:13.
Обработка...
X