Начинка может быть абсолютно любой! Главный принцип - приготовить её предварительно с азиатским соусом. Главное - рисовая бумага (поэтому этот рецепт для тех, кто иногда ест рис)
Ингредиенты:
Рисовая бумага
Начинка для примера
Чеснок
Имбирь
Капуста
Морковь
Шиитаке или шампиньоны замороженные
Сладкий перец
Кокосовый соус Терияки
Масло кокосовое
Куриное филе
Приготовление:
Начинка (её можно сготовить заранее):
Нарезать соломкой капусту, сладкий перец и морковь
Прогреть на кокосовом масле чеснок и имбирь. Добавить соус Терияки.
Выложить в сковородку грибы и протушить почти до готовности. Затем добавить морковь, сладкий перец и капусту.
Овощи готовьте на большом огне, постоянно помешивая.
Когда овощи сготовятся, выложите к ним куриное филе, нарезанное полосками - и потушите еще до готовности мяса.
Готовую начинку отставьте в сторону и дайте остыть.
Сворачиваем спрингроллы:
Рисовую бумагу готовьте по инструкции: выкладывайте каждый лист в широкую миску с водой, дайте промокнуть до прозрачности, затем выложите на полотенце.
В каждый блинчик на край выкладывайте немного начинки и сверните конвертиком.
Свободный кончик блинчика можно смазать яичным белком или смесью крахмала тапиоки с водой - что бы лучше приклеился.
Запекаем:
Разогрейте духовку до 180С .
Готовые блинчики сверху щедро смазываем маслом - авокадо, оливковым, кокосовым. Каждый спрингролл снаружи должен быть тщательно покрыт маслом в результате!
Поместите спрингроллы на бумагу для выпечки и пеките 10-13 минут.
Затем переверните и снова пеките еще 10-13 минут.
Готовые спрингроллы достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте остыть 5 минут - рисовая бумага продолжит становиться золотистой и твердеть.
После этого вы сможете спокойно разрезать роллы пополам перед подачей.
Готовые спрингроллы можно хранить до 48 часов в холодильнике- перед подачей их нужно просто немного разогреть на сковородке или в духовке при 150С.
Ингредиенты:
Рисовая бумага
Начинка для примера
Чеснок
Имбирь
Капуста
Морковь
Шиитаке или шампиньоны замороженные
Сладкий перец
Кокосовый соус Терияки
Масло кокосовое
Куриное филе
Приготовление:
Начинка (её можно сготовить заранее):
Нарезать соломкой капусту, сладкий перец и морковь
Прогреть на кокосовом масле чеснок и имбирь. Добавить соус Терияки.
Выложить в сковородку грибы и протушить почти до готовности. Затем добавить морковь, сладкий перец и капусту.
Овощи готовьте на большом огне, постоянно помешивая.
Когда овощи сготовятся, выложите к ним куриное филе, нарезанное полосками - и потушите еще до готовности мяса.
Готовую начинку отставьте в сторону и дайте остыть.
Сворачиваем спрингроллы:
Рисовую бумагу готовьте по инструкции: выкладывайте каждый лист в широкую миску с водой, дайте промокнуть до прозрачности, затем выложите на полотенце.
В каждый блинчик на край выкладывайте немного начинки и сверните конвертиком.
Свободный кончик блинчика можно смазать яичным белком или смесью крахмала тапиоки с водой - что бы лучше приклеился.
Запекаем:
Разогрейте духовку до 180С .
Готовые блинчики сверху щедро смазываем маслом - авокадо, оливковым, кокосовым. Каждый спрингролл снаружи должен быть тщательно покрыт маслом в результате!
Поместите спрингроллы на бумагу для выпечки и пеките 10-13 минут.
Затем переверните и снова пеките еще 10-13 минут.
Готовые спрингроллы достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте остыть 5 минут - рисовая бумага продолжит становиться золотистой и твердеть.
После этого вы сможете спокойно разрезать роллы пополам перед подачей.
Готовые спрингроллы можно хранить до 48 часов в холодильнике- перед подачей их нужно просто немного разогреть на сковородке или в духовке при 150С.